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Photo of Chicken Idli by Ishika Thakur at BetterButter
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1

चिकन इडली

Oct-11-2015
Ishika Thakur
0 मिनट
तैयारी का समय
65 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 4

  1. 100 ग्राम मकई का आटा
  2. 200 ग्राम दही
  3. 2 बड़ा चम्मच वनस्पति तेल
  4. मुठ्ठीभर हरा धनिया कटा हुआ
  5. 10-12 कड़ी पत्ते
  6. छोटा चम्मच राई
  7. 1 छोटा चम्मच चना दाल
  8. 1 छोटा चम्मच उड़द दाल
  9. 1 इंच अदरक घिसा हुआ
  10. नमक स्वादानुसार
  11. 1 बड़ा चम्मच फ्रूट सॉल्ट(ईनो)
  12. 100 ग्राम घिसी हुई सब्जियां(नीचे दी गई)
  13. लौकी, गाजर, मटर, मीठा मकई और नारियल
  14. 50 ग्राम बोनलेस चिकन ब्रेस्ट बारिक चौकोर कटे और उबले हुए
  15. इडली के सांचों को ग्रीस करने के लिए घी

निर्देश

  1. एक पैन में तेल गर्म करके उसमें राई, चना दाल और उड़द दाल डालें। जब राई कड़कड़ाने लगे तो कड़ी पत्ते, अदरक और मकई का आटा डाल दें। इसे चलाते हुए अच्छी महक आने तक भुनते रहें। फिर इसे एक कटोरे में निकालें। जब ये ठंडा हो जाए तो इसमें दही और नमक डालकर फेंटें।
  2. फिर कटा हुआ धनिया डालें और अच्छे से मिलाएं। इसके बाद सभी घिसी हुई सब्जियां, कटा चिकन और 60 मिली पानी डालें। अपने मुताबिक इसका गाढ़ापन तय करें और मिश्रण का स्वाद चख लें। फिर इस पूरे मिश्रण को 10 मिनट तक ढककर रखें।
  3. इडली पकाने वाला बर्तन या प्रेशर कूकर तैयार करें। इडली के सांचों पर अच्छे से घी लगाकर बगल रख दें। फिर पहले से तैयार चिकन-इडली के घोल में फ्रूट सॉल्ट डालें और अच्छे से मिलाकर सांचों में एक-एक करके भरें।
  4. इडली के बर्तन में प्रक्रिया के मुताबिक इसे 10-12 मिनट पकाएं। फिर तैयार होने पर निकाल कर ठंडा होने दें। इसके बाद सांचों से निकालकर तैयार चिकन इडली को अपनी पसंदीदा चटनी के साथ परोसिए।

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