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Photo of Dry paneer tikka by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
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Dry paneer tikka

Mar-26-2017
Sangeeta Bhargava .
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • स्टार्टर
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पनीर १ १/२ कप (डेढ़ कप) १" लम्बे और १/२" चौकोर टुकड़ो में कटा
  2. दही १ कप (हंग कर्ड)
  3. टमाटर १"के टुकड़ो में कटा (बीज रहित) १
  4. शिमला मिर्च हरी १"के टुकड़ो में कटी १
  5. प्याज १ "के टुकड़ो में कटा 1
  6. नमक स्वादानुसार
  7. धनिया पाउडर १ चम्मच
  8. कश्मीरी लाल मिर्च १ चम्मच
  9. अदरक लहसुन का पेस्ट १ चम्मच
  10. कसूरी मेथी १/२ चम्मच
  11. चाट मसाला १ चम्मच
  12. गर्म मसाला १/२ चम्मच
  13. नीबू का रस १/२ चम्मच
  14. प्याज १ सजाने के लिए

निर्देश

  1. मेरिनेट के लिए एक प्याले में दही को फेंट लें गर्म मसाला ,चाट मसाला,कश्मीरी लाल मिर्च,धनिया पाउडर,नमक,अदरक लहसुन का पेस्ट,कसूरी मेथी को मिलाकर पनीर के टुकड़े डालें और अच्छे से मिलाये। और १ घंटे के लिए ढक कर फ्रिज में रख दे।
  2. नॉनस्टिक तवे पर तेल डालें १ चम्मच और पनीर के टुकड़ो को दोनो तरफ से सुनहरा होने तक सेक ले।
  3. अब टमाटर और शिमला मिर्च और प्याज के टुकड़ो को उसी तवे पर हल्का फ्राई करके निकाल ले।
  4. पनीर, टमाटर,शिमला मिर्च के सिके टुकड़ो को अपनी इच्छानुसार लकड़ी की स्टिक में लगाये, ऊपर से नीबू का रस और चाट मसाला छिड़क कर सर्विंग प्लेट में रखे, इसके एक साइड में प्याज के रिंग रखे और सर्व करे।

रीव्यूज़ (1)  

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Preeti Gurung
Apr-11-2017
Preeti Gurung   Apr-11-2017

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