होम / रेसपीज़ / Rajasthani gatte ki sabji

Photo of Rajasthani gatte ki sabji by Shyama Amit at BetterButter
1675
24
0.0(5)
0

Rajasthani gatte ki sabji

Mar-27-2017
Shyama Amit
10 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Rajasthani gatte ki sabji रेसपी के बारे में

राजस्थान की प्रसिद्ध सब्जी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • उबलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गट्टे के लिए: -
  2. बेसन 1 कप
  3. तेल 2 टेबल स्पून
  4. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. 1/2छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  6. 1/2छोटा चम्मच हींग पाउडर
  7. 1/2छोटा चम्मच नमक
  8. 1/2छोटा चम्मच जीरा
  9. पानी
  10. ग्रेवी के लिए: -
  11. दही एक कप
  12. करी पत्ता
  13. हरी मिर्च कटी हुई
  14. राई 1/2 छोटा चम्मच
  15. जीरा 1/2 छोटा चम्मच
  16. सभी मसाले इच्छानुसार (लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया, नमक)
  17. हरा धनिया बारीक कटा
  18. 3 बड़े चम्मच तेल

निर्देश

  1. गट्टे की सामग्री मिला लें और थोड़ा सा पानी डालकर बेसन का आटा लगाकर, गट्टे बना लें ।
  2. एक बर्तन में पानी गर्म करें और उबाल आने पर गट्टे डाले, 5 मिनट तक उबालें।
  3. चाकू की सहायता से छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें
  4. एक कड़ाई में तेल गर्म करें और राई, जीरा व करी पत्ता तड़काएँ,हरी मिर्च और गट्टे डालें
  5. सभी मसाले और थोड़ा सा पानी(गट्टे उबाले वही पानी) डालकर कुछ सेकंड उबाल ले
  6. दही डाले और 3-4 मिनट तक पकाएँ हरा धनिया से सजाए और परोसे ।

रीव्यूज़ (5)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Pratibha Singh
Feb-06-2018
Pratibha Singh   Feb-06-2018

Yummmy

Vanita Bagwe
Aug-31-2017
Vanita Bagwe   Aug-31-2017

Yami

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर