होम / रेसपीज़ / पनीर फिंगर्स

Photo of Paneer fingers by Mamta Joshi at BetterButter
900
11
0.0(0)
0

पनीर फिंगर्स

Mar-27-2017
Mamta Joshi
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर फिंगर्स रेसपी के बारे में

मसाला पनीर के टुकड़े मैदे के लोइ में लपेटकर तले हुए ।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • उबलना
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ लीटर दूध
  2. १ बड़ा चम्मच नींबू का रस
  3. १ चम्मच मिक्स हर्ब्स
  4. दो चुटकी नमक
  5. १०० ग्राम मैदा
  6. १ चम्मच तेल
  7. १/६ चम्मच नमक
  8. तलने के लिये तेल

निर्देश

  1. दूध को उबाले।
  2. उसमें मिक्स हर्ब्स मिलाये
  3. नींबू का रस डालकर दूध को फाड़े
  4. मलमल के कपड़े से छानकर पानी अलग करें।
  5. पनीर में नमक मिलाये आैर अच्छे से मसल ले.
  6. इस पनीर को ढीली पोटली बांधकर उसपर समतल प्लेट रखें ।
  7. उसपर कुछ वजनदार चीज रखें १५-२० मिनट तक। इससे सारा पानी निकल जायेगा।
  8. इस बीच मैदे में तेल नमक मिलाकर पानी से सख़्त आटा गूँथ ले।
  9. पोटली से पनीर निकाले, उसे लंबे लंबे टुकड़ों में काटे ।
  10. गुँथे हुए आटे को लम्बाई में बेले आैर लम्बे लम्बे स्ट्रीप काटे
  11. इन्हें एक- एक कर ,सारे पनीर टुकड़ों पर लपेटे
  12. गर्म तेल में सुनहरा होने तक तले।
  13. शेज़वान चटनी के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर