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Photo of Rangila paneer pulao by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
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Rangila paneer pulao

Mar-28-2017
Sangeeta Bhargava .
20 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर प्रदेश
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बासमती (पुलाव ) चावल 2 कप
  2. सब्जियां मिलीजुली काटी १ १/२ (डेढ़ कप बीन्स ,गाजर,मटर)
  3. प्याज १छोटे चकोर टुकड़ो में कटा।
  4. पनीर १/२ कप छोटे चौकेर टुकड़ो में कटा
  5. काजू १५-२० (साबुत)
  6. दालचीनी पाउडर 1/2 चम्मच एवं 1 टुकड़ा साबुत
  7. लौंग ३-४
  8. अदरक लहसुन पेस्ट १ चम्मच
  9. देशी घी २बड़े चम्मच
  10. रिफाइंड तेल १चम्मच (सब्जियों को एवं पनीर को तलने के लिए)
  11. नमक स्वादानुसार
  12. पानी १ १/२ गिलास या जरूरत के मुताबिक
  13. खाने वाले रंग(लाल ,पिला,गुलाबी)आधी-आधी बून्द

निर्देश

  1. गैस पर पतीले में पानी गर्म करे ।चावल को साफ करके धो कर पतीले में डाल दे ,साथ में ही एक टुकड़ा दालचीनी का डालें ।धीमी आंच पर इसे पकाये।
  2. चावल को पकाते समय बीच- बीच में चलती रहे जिससे यह नीचे से जले नहीं ८०% चावल पक जाये तो गैस बंद कर दे।
  3. चावल का अतिरिक्त पानी निकल कर इसके ४भाग कर ले। और अलग अलग खाने का रंग मिला दे।
  4. कड़ाई में तेल गर्म करके गाजर,मटर, बीन्स ,पनीर के टुकड़ो को एवं कटी प्याज को तल ले ।और टिश्यू पेपर पर निकाल ले ।
  5. अब दूसरी कड़ाई में घी गरम करे, लौंग डालें, और अदरक लहसुन का पेस्ट हल्का गुलाबी भुने ।सभी फ्राई सब्जी ,पनीर ,दालचीनी पाउडर नमक को इसमें मिलाये।
  6. सभी रंगीन चावलों को एक -एक करके कड़ाई में डालें ,और अच्छे से मिलकर ५ मिनट ढक कर धीमी आंच पर रखे।
  7. तैयार रंगीला पुलाव को आप दही/सब्जी के साथ खाएं।

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Alka Munjal
Mar-28-2017
Alka Munjal   Mar-28-2017

वाह.क्या बात है

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