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Photo of Shahi paneer potli by Neha Mangalani at BetterButter
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Shahi paneer potli

Mar-28-2017
Neha Mangalani
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • तलना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. मैदा १कप
  2. मोयन /तेल १/४कप
  3. नमक स्वादानुसार
  4. पानी आवश्यकतानुसार
  5. भरावन के लिये
  6. पनीर १/२कप
  7. प्याज १छोटा
  8. अदरक लहसुन पेस्ट १/२छोटा चम्मच
  9. शिमला मिर्च ४बङे चम्मच
  10. काजू २बङे चम्मच
  11. बादाम २बङे चम्मच
  12. किशमिश १बङा चम्मच
  13. नमक स्वादानुसार
  14. लाल मिर्च १/२छोटा चम्मच
  15. टमाटर सॉस २बङे चम्मच
  16. सोया सॉस १छोटा चम्मच
  17. तलने के लिये तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले मैदे मे तेल व नमक मिला ले
  2. इसमे आवश्यकतानुसार पानी डालकर आटा गूंथले, इसेअलग रख दे
  3. भरावन के लिये बर्तन मे तेल डाले, गरम हो जाने पर प्याज,अदरक लहसुन पेस्ट और शिमला मिर्च डालकर पकाएँ ।
  4. थोड़ा पकाने के बाद इसमे बादाम काजू किशमिश डाल दे, और पकाएँ।
  5. अब इसमे टमाटर सॉस, सोया सॉस ,नमक व लाल मिर्च डालकर मिला ले
  6. इसमे पनीर डाल दे और अच्छी तरह मिला ले
  7. भरावन तैयार है ,गैस बंद कर दे
  8. पोटली के लिये मैदे की लोयी ले ,और इसे लंबा बेल ले
  9. इसके दो तरफ के किनारे काट ले, उनपर उंगली से थोङा पानी लगा ले
  10. थोङी सी भरावन ले और एक तरफ रख दे
  11. अब इसे फोल्ड कर ले और किनारे अच्छी तरह चिपका ले
  12. मैदे के आटे की छोटी सी पट्टी ले और इसे उपर की ओर लपेट ले, और पोटली जैसा आकार बना ले, पट्टी के उपर लौंग लगा दे
  13. कड़ाई मे तेल गरम करे और पोटली डालकर मध्यम आंच पर तल ले
  14. गरम गरम पनीर पोटली के सॉस या चटनी के साथ परोसे

रीव्यूज़ (2)  

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Neha Dosi
Nov-09-2017
Neha Dosi   Nov-09-2017

Superb

Sheetal Sharma
Mar-29-2017
Sheetal Sharma   Mar-29-2017

Badiya recipe with pictures!

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