Photo of Rajbhog by Bishakha Kumari Saxena at BetterButter
876
30
0.0(1)
0

Rajbhog

Mar-28-2017
Bishakha Kumari Saxena
25 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Rajbhog रेसपी के बारे में

पनीर से बनता है और बहुत ही स्वादिष्ट होता हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • त्योहारी
  • पश्चिम बंगाल
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पनीर बनाने के लिए-
  2. 1 लीटर फुल क्रीम दूध
  3. 2 बड़ा चमच्च वेनेगर
  4. चुटकी भर केसर
  5. चाशनी बनाने के लिए-
  6. 5 कप पानी
  7. 4 बड़ा चमच्च चीनी
  8. 1 छोटा चमच्च बारीक़ कटा बादाम सजाने के लिए
  9. 1 छोटा चमच्च बारीक़ कटा काजू सजाने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले दूध उबाल लें। फिर दूध में वेनेगर डालकर पनीर बना लें।
  2. फिर पनीर को पानी से धो कर, मलमल के कपडे में बांधकर टाँग दें।
  3. अब एक भगोना लें, उसमें पानी और चीनी डालकर चाशनी बनाने के लिए गैस पर रख दें।
  4. अब पनीर को लेकर अपने हाथों से खूब मसले कम से कम 5 मिनट तक और उसमें केसर को भी मिला लें।
  5. अब मसले हुए पनीर से 5-6 बॉल बनाए।
  6. जब चाशनी उबलने लगे तो पनीर से बने बॉल को चाशनी में उबलने के लिए दाल दें।
  7. चाशनी में कम से कम 15 मिनट्स के लिए उबालें।
  8. उसके बाद जिसमें पेश करना है, उसमें डालकर कटे बादाम और काजू से सजाए।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sheetal Sharma
Mar-29-2017
Sheetal Sharma   Mar-29-2017

Excellent!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर