होम / रेसपीज़ / Shahi paneer

Photo of Shahi paneer by Kanchan Jain at BetterButter
6
9
4(1)
0

Shahi paneer

Mar-29-2017
Kanchan Jain
35 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. पनीर 200ग्राम
  2. प्याज 4
  3. टमाटर 4
  4. काजू 15 दाने
  5. मलाई या क्रीम 1कप
  6. दालचीनी पाउडर 2चुटकी
  7. लौंग पाउडर 2 चुटकी
  8. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
  9. चीनी 1/2 छोटा चम्मच
  10. कसूरी मेथी पाउडर 1 छोटा चम्मच
  11. नमक। स्वादानुसार
  12. देशी घी 1 बड़ा चम्मच
  13. हरा धनिया सजावट के लिये
  14. लाल मिर्ची आयल,सजावट के लिए

निर्देश

  1. प्याज़और टमाटर को काट लीजिये ।
  2. काजू को भिगो कर(1/2) घंटे तक,,,बाद में उसकी पेस्ट बना लीजिये ।
  3. अब एक कड़ाही में देसी घी डाल कर उसमे प्याज़, टमाटर को हल्का भून लीजिये ।
  4. अब गैस बंद करके इनको ठंडा होने दें , जब प्याज़ टमाटर ठंडे हो जाए तब मिक्सी में पीस लीजिये।
  5. अब कड़ाही में ये सारा मिक्सचर उल्टा दीजिये ,साथ में ही सारे मसाले नमक क्रीम,चीनी,कसूरी मेथी,सब कुछ डाल कर,साथ में कटा हुआ पनीर डाल कर 3-5 मिनट उबाल आने तक पकाये ।
  6. सर्विंग डिश में निकाल कर क्रीम, लाल मिर्ची आयल, और हरे धनिये से सजा कर परांठे के साथ गर्म गर्म परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manvi Chauhan
Apr-04-2017
Manvi Chauhan   Apr-04-2017

Very nice

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर