होम / रेसपीज़ / Masala paneer paratha

Photo of Masala paneer paratha by Neha Mangalani at BetterButter
2887
16
0.0(1)
0

Masala paneer paratha

Mar-29-2017
Neha Mangalani
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Masala paneer paratha रेसपी के बारे में

सब्जी और पनीर की भरावन वाला पराठा

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. गेहूं का आटा १कप
  2. मैदा १/३कप
  3. मोयन २बङे चम्मच
  4. नमक स्वादानुसार
  5. पानी आवश्यकतानुसार
  6. भरावन के लिए
  7. पनीर १कप
  8. प्याज १छोटा
  9. पत्तागोभी ३बङे चम्मच
  10. टमाटर ४बङे चम्मच
  11. हरीमिर्च १
  12. हराधनिया २बङे चम्मच
  13. लालमिर्च पाउडर १/२छोटा चम्मच
  14. तेल १बङा चम्मच भरावन केलिये

निर्देश

  1. सबसे पहले गेंहु का आटा ,मैदा ,मोयन ,व नमक अच्छी तरह मिला ले और पानी की सहायता से आटा गुंथले ,इसे ढककर १५मिनट के लिये अलग रख दे ।
  2. भरावन के लिये कङाई मे तेल डाले ?गरम होने पर बारीक कटा प्याज डाले ,और हल्का गुलाबी होने तक पकाएँ ।
  3. अब इसमे बारीक कटी पत्तागोभी, टमाटर ,नमक, लालमिर्च ,हरीमिर्च ,डाल कर मिला ले थोङा पकाएँ, फिर गैस बंद कर दे
  4. तैयार भरावन मे हरा धनिया डाल दे
  5. पराठे के लिये आटे की दो लोईया ले ,और एक जैसी दो रोटीयां बेले
  6. एक रोटी पर भरावन अच्छी तरह फैला ले
  7. अब इसके किनारे पर उंगली से पानी लगा ले और दुसरी रोटी से ढक दे
  8. इसे अच्छी तरह किनारो से दबा दे ,और चारो तरफ कांटा चम्मच की सहायता निशान बना ले
  9. पराठे को गरम तवे पर दोनो तरफ तेल लगाकर अच्छी तरह सेक ले
  10. गरमा गरम पराठे को चटनी के साथ परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manvi Chauhan
Apr-04-2017
Manvi Chauhan   Apr-04-2017

Wow, so amazing

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर