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Photo of Paneer bhare tamatar by Mamta Joshi at BetterButter
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Paneer bhare tamatar

Mar-30-2017
Mamta Joshi
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Paneer bhare tamatar रेसपी के बारे में

पनीर आैर मसाले टमाटर में भरकर लाल ग्रेवी में पकाए हुए

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • लो कोलेस्ट्रॉल

सामग्री सर्विंग: 3

  1. टमाटर ६ छोटे छोटे
  2. भरावन के लिये
  3. पनीर १५० ग्राम
  4. हरी मिर्च १ बारीक कटी हुई
  5. अदरक घिसकर ,१ टी स्पून
  6. हरा धनिया कटा हुआ, १/२ छोटी कटोरी
  7. नींबू का रस, १ टी स्पून
  8. शक्कर ,१/२ टी स्पून
  9. गरम मसाला, १ टी स्पून
  10. स्वादानुसार नमक
  11. ग्रेवी के लिये
  12. प्याज १ छोटा टुकड़ों में काट के
  13. टमाटर २ टुकड़ों में कटे हुए
  14. काजू ७-८ (२ चम्मच पानी में १५ मिनट भीगोकर)
  15. अदरक लहसून पेस्ट १ टेबल स्पून
  16. गरम मसाला ,१ टी स्पून
  17. हल्दी पाउडर, १/२ टी स्पून
  18. लाैंग ३-૪
  19. दालचीनी, १ इंच टुकड़ा
  20. लाल मिर्च पाउडर ,१ टी स्पून
  21. कसूरी मेथी, १ टेबल स्पून
  22. स्वादानुसार नमक

निर्देश

  1. पनीर को चूरा कर ले ,भरावन कि सामग्री को पनीर में अच्छे से मिलाएँ ।
  2. टमाटर को ऊपर से थोड़ा सा काटे उसमें से सारे बीज निकालकर अलग रखें , ये बीज ग्रेवी बनाने के काम आयेंगे
  3. ग्रेवी के लिये टमाटर को काटकर ऊपर निकाले, टमाटर के बीज लेकर साथ में प्याज ,काजु , लाैंग, अदरक लहसून पेस्ट , दालचीनी, नमक , हल्दी , लाल मिर्च पाउडर डालकर पेस्ट बना ले।
  4. कड़ाई में तेल गर्म करे. ग्रेवी की पेस्ट अच्छे से भुने ।
  5. गरम मसाला आैर पर्याप्त पानी डाले ।
  6. भरावन कि सामग्री को टमाटरों में भरकर इस ग्रेवी में रखें ।
  7. ढक कर टमाटर पक जाये तब तक धीमी आँच पर पकाए ।
  8. कसूरी मेथी मिलाये । हरी धनिया ये सजाकर फुलके के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (1)  

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Manvi Chauhan
Apr-04-2017
Manvi Chauhan   Apr-04-2017

Looks perfect dear...

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