होम / रेसपीज़ / मुट्सच ।

Photo of Mutsch by Anushka Basantani at BetterButter
1216
30
4.7(0)
0

मुट्सच ।

Jul-17-2015
Anushka Basantani
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • जम्मू-कश्मीर
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम कीमा मटन ।
  2. 2 बड़े चम्मच काश्मिरी मिर्च पाउडर ।
  3. 1.5 बडा चम्मच सौंफ़ पाउडर ।
  4. 2 छोटा चम्मच अदरक पाउडर ।
  5. 1 लहसुन लौंग कुचला हुआ ।
  6. 4 लौंग ।
  7. 3 काले इलायची ।
  8. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला ।
  9. नमक ।
  10. 5 बडा चम्मच सरसों का तेल ।
  11. 1 बडा चम्मच धनिया पाउडर ।
  12. 1 तेज पत्ता ।
  13. 2 बड़े चम्मच सौंफ़ पाउडर ।
  14. 1/4 कप दही ।

निर्देश

  1. 15 मिनट के लिए एक मोर्टार में कीमा बनाया हुआ मटन को डालकर पीस लें ।
  2. 2 लौंग और 1 काली इलायची पाउडर को कीमा बनाया हुआ मांस में डाले ।
  3. 1 छोटा चम्मच अदरक पाउडर, लहसुन, 1 बड़ा चम्मच कश्मीर मिर्च पाउडर, गरम मसाला और सरसों के तेल को कीमा में डालकर एक साथ पीस लें ।
  4. कम से कम आधे घंटे के लिए एक तरफ रखें ।
  5. पैन में कुछ तेल गरम करें, शेष लौंग, सौंफ़ पाउडर, अदरक पाउडर, काश्मीर लाल मिर्च पाउडर और तेज पत्ते डालें ।
  6. मसालों को भूने, और 2 कप पानी डालकर इसे उबाल लें ।
  7. काला इलायची पीसकर मसाला में डालें ।अब मीटबॉल डालें ।
  8. 30 से 40 मिनट के लिए कम लौ पर उबाल लें ।
  9. दही को अच्छी तरह से फेटे और डिश में डालें ।
  10. कुछ और मिनट के लिए पकाएे और ताप से हटा दें ।
  11. इसे कटोरे में स्थानांतरण करें और परांठे या चावल के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर