होम / रेसपीज़ / Hung curd paneer

Photo of Hung curd paneer by Ruchi Srivastava at BetterButter
953
6
0.0(1)
0

Hung curd paneer

Mar-30-2017
Ruchi Srivastava
160 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पूर्व भारतीय
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 250 ग्राम पनीर
  2. 1 कप टंगा हुआ दही
  3. 2 प्याज
  4. 5-6 लहसुन
  5. एक टुकडा अदरक
  6. 12-15 काजू
  7. एक चम्मच धनिया पाउडर
  8. एक चम्मच तन्दूरी मसाला
  9. 1/3 चम्मच हल्दी पाउडर
  10. एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. 1/2 चम्मच किचन किंग मसाला
  12. एक चम्मच कसूरी मेथी
  13. आधा कप मक्खन
  14. एक कप ताजा क्रीम
  15. 1/2 कप गरम दूध
  16. नमक स्वाद के अनुसार
  17. बारीक कटा धनिया

निर्देश

  1. एक कड़ाई में दो चम्मच मक्खन गरम करें ,और उसमें कटा हुआ प्याज, लहसुन और अदरक डाल कर भूरा होने तक भुन ले, फिर बारीक पीस लें
  2. काजू को गरम दूध में भिगो कर बारीक पीस लें
  3. एक बडे बर्तन में पनीर, दही, सारे सूखे मसाले ,पिसा हुआ प्याज, और काजू का पेस्ट, दही और नमक डालकर अच्छी तरह मिला कर 1-2 घंटे के लिए रख दें
  4. अब एक कड़ाई में मक्खन गरम करके, उसमें पनीर डाल कर,धीमी आँच पर तेल छोडने तक पकाएं ,गैस बंद कर ने से पहले उसमें क्रीम और कसूरी मेथी डालकर थोडा चला कर गैस बंद कर दें ,सब्जी को परोसने वाले बर्तन में निकाल कर उस पर क्रीम और धनिया पत्ती सजा कर नान या रोटी के साथ परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Diksha Wahi
Mar-31-2017
Diksha Wahi   Mar-31-2017

badiya recipe!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर