Photo of Rose kalakand by Mamta Joshi at BetterButter
1063
5
0.0(1)
0

Rose kalakand

Mar-31-2017
Mamta Joshi
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Rose kalakand रेसपी के बारे में

प्रसिद्ध बंगाली मिठाई जो पनीर से बनाई जाती है, उसे गुलाब के स्वाद के साथ ।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • पश्चिम बंगाल
  • सौटे
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २५० ग्राम पनीर
  2. ३०० ग्राम कन्डेंस्ड मिल्क
  3. २ चम्मच मिल्क पाउडर
  4. १ १/२ से २ टेबल स्पून रोज़ सिरप
  5. २-३ पिस्ता काटकर सजावट के लिये
  6. २-३ बूंदें घी

निर्देश

  1. सबसे पहले थाली को घी लगाकर रख दे जिसमें कलाकंद जमाना है ।
  2. एक मोटे पैंदे के बर्तन में कन्डेंस्ड मिल्क गर्म करने के लिये रखें
  3. इसमें पनीर का चूरा(कद्दूकस) कर के मिलाये ।
  4. धीमी से मध्यम आँच पर चम्मच से चलाते रहे
  5. मिल्क पाउडर आैर रोज़ सिरप डाले।
  6. हिलाते हुए तब तक पकाए, जब तक ये पूरा मिश्रण एक गोले जैसा ना बन जाये।
  7. अब गैस से उतारकर घी लगी थाली में फैलाए ।
  8. समतल करें। आैर पिस्ता के टुकड़ों से सजाकर थोड़ा ठंडा होने दे।
  9. मनचाहे आकार में काटकर पेश करें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Diksha Wahi
Mar-31-2017
Diksha Wahi   Mar-31-2017

beautiful colour!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर