होम / रेसपीज़ / Panir rasmalai

Photo of Panir rasmalai by Kiran Kherajani at BetterButter
694
0
0.0(1)
0

Panir rasmalai

Mar-31-2017
Kiran Kherajani
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दूध एक किलो पनीर के लिए
  2. नीबू के फूल आधा चमच
  3. दूध 1/2किलो रबड़ी के लिए-
  4. काजू बादाम 1/4कप कटे हुए
  5. शकर स्वादनुसार
  6. इलायची पाउडर 1/4चमच
  7. केसर 5-6धागे
  8. चाशनी के लिए-
  9. शकर तीन कप
  10. पानी दो कप
  11. इलायची दो

निर्देश

  1. पनीर बनाने के लिए-एक किलो दूध को बॉयल करे उबलने पर गैस बन्द करें
  2. एक कटोरी में नीबू के फूल व् पानी डालकर मिलाये
  3. ये पानी उबले दूध में डाल दे
  4. जब दूध फट जाये तो छनी में डाले व् पनीर को कपडे में ड़ालकर पानी से धो ले
  5. अब इस पनीर को हथेली से मसलकर नरम करे गोले बना ले
  6. चाशनी-शकर व् पानी को बॉयल करे शकर घुलने पर गैस स्लो करे न चाशनी बॉल्स डाल दे साथ ही इलायची भी डाले
  7. 20 मिनट पकाये गैस बन्द करे
  8. एक दूसरे बर्तन में 1/2किलो दूध डालकर बॉयल करे इसमें शकर इलायची केसर डाले
  9. जब दूध आधा रह जाये ड्राई फ्रूट डाले
  10. गैस बन्द करे रबड़ी तैयार है
  11. अब इसमें पनीर के बॉल्स चाशनी से निकालकर रबड़ी में डाले
  12. रबड़ी को फ्रीज ठंडा करकेसर्व करे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Diksha Wahi
Apr-03-2017
Diksha Wahi   Apr-03-2017

Badiya recipe!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर