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Photo of Paneer kathi roll by Anjali Verma at BetterButter
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Paneer kathi roll

Apr-01-2017
Anjali Verma
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • मेक्सिकन
  • भूनना
  • सौटे
  • स्नैक्स
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. भरावन सामग्री :
  2. कसा हुआ पनीर 1 कप
  3. छोटी कटी पीली शिमला मिर्च 1/3 कप
  4. छोटी कटी लाल शिमला मिर्च 1/3 कप
  5. छोटी कटी हरी शिमला मिर्च 1/3 कप
  6. बारीक कटा प्याज़ 1
  7. बारीक कटा टमाटर 1
  8. ब्रोकली छोटे टुकडों में 1/3 कप
  9. नमक स्वादानुसार
  10. मिर्च स्वादानुसार
  11. बारीक कटी गाजर 1/3 कप
  12. गरम मसाला 1 चम्मच
  13. धनिया चटनी 1/2 कप
  14. मक्खन 2 बड़े चम्मच
  15. बंद गोभी लम्बी कटी हुई
  16. काठी की सामग्री :
  17. 3 बड़े चम्मच मैदा , पानी में घोला हुआ
  18. नमक और मिर्च स्वाद अनुसार
  19. तेल सेंकने के लिये

निर्देश

  1. सबसे पहले एक कड़ाई में मक्खन लें !
  2. अब इसमें प्याज़ को गुलाबी भून लें !
  3. टमाटर भी नरम होने तक भून लें !
  4. अब गाजर और ब्रोकली को 10 मिनट तक इसमें पका लें !
  5. फ़िर सारी शिमला मिर्च मिला कर धीमी आँच में 5 मिनट पका लें !
  6. अब सारे मसाले मिला कर 2 मिनट और भून लें !
  7. अंत में पनीर मिला कर गैस बंद कर दें !
  8. अब हमारा भरावन तैयार है !
  9. काठी बनाने के लिये तवे पर तेल लगा कर 1 बड़ा चम्मच मैदे का मिश्रण फैला लें !
  10. इसे दोनों तरफ़ से हल्का सेक लें !
  11. अब इस काठी में धनिया चटनी फैला लें !
  12. चटनी के ऊपर भरावन डाल लें !
  13. अंत में बंद गोभी डाल कर गरम ही परोस दें !
  14. इसे हल्के हाथों से थोड़ा सा मोड़ कर मनपसंद चटनी के साथ परोस दें !

रीव्यूज़ (1)  

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Maanika Hoon
Apr-04-2017
Maanika Hoon   Apr-04-2017

So tasty!

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