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Photo of Stuffed paneer bonda curry by Neha Mangalani at BetterButter
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Stuffed paneer bonda curry

Apr-01-2017
Neha Mangalani
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Stuffed paneer bonda curry रेसपी के बारे में

गाजर की भरावन वाले पनीर बोंडा की सब्जी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. भरावन के लिये
  2. गाजर कद्दूकस किया हुआ १/२कप
  3. बेसन ४बङे चम्मच
  4. अदरक लसन पेस्ट १/२छोटा चम्मच
  5. नमक स्वादानुसार
  6. लाल मिर्च १/२छोटा चम्मच
  7. हल्दी १/४चम्मच
  8. धनिया पावडर १/२छोटा चम्मच
  9. तेल १बङा चम्मच
  10. पानी ४-५बङे चम्मच
  11. पनीर बोंडा के लिये
  12. कद्दुकस किया हुआ पनीर १कप
  13. नमक स्वादानुसार
  14. काली मिर्च १/४ छोटा चम्मच
  15. कवर के लिये
  16. बेसन १कप
  17. पालक कि प्यूरी १/२कप
  18. पानी आवश्यकतानुसार
  19. नमक स्वादानुसार
  20. तलने के लिये तेल
  21. करी के लिये
  22. प्याज २
  23. अदरक लहसुन पेस्ट १छोटा चम्मच
  24. टमाटर २
  25. जीरा १/२छोटा चम्मच
  26. दालचिनी १टुकङा
  27. हरीमिर्च १
  28. तेजपत्ता २
  29. तेल ३बङे चम्मच
  30. नमक स्वादानुसार
  31. लालमिर्च १छोटा चम्मच
  32. हल्दी१/४छोटा चम्मच
  33. गरम मसाला १/२छोटा चम्मच
  34. पानी १/३कप

निर्देश

  1. सबसे पहले भरावन बनाने के लिये बर्तन मे तेल गरम करे, अदरक लहसुन पेस्ट डाल कर थोङा भुने और गाजर डाल कर पकाएँ ।
  2. जब गाजर पक जाये बेसन डालकर मिला ले साथ ही नमक, मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर डाल कर अच्छी तरह मिला कर पकाएँ
  3. थोड़ा पकाने के बाद पानी डाले और पानी जब सूख जाये गैस बंद कर दे ,और इसे ठंडा करके छोटे गोले बना ले
  4. पनीर मे नमक और काली मिर्च मिला कर अच्छी तरह मैश करते हूए आटे जैसा बना ले
  5. थोड़ा सा पनीर का मिश्रण हथेली पर फैला ले, बीच मे गाजर का गोला रखे और पैक कर ले
  6. बेसन मे पालक प्यूरी, नमक मिला लेे ,पानी डाल कर पकौङे जैसा घोल बनाये ,इस घोल मे पनीर का भरावन वाला गोल डुबोये और गरम तेल मे अच्छी तरह तल कर निकाल ले
  7. अब करी बनाने के लिये बर्तन मे तेल गरम करे, गरम हो जानें पर जीरा,दालचीनी व तेज पत्ता डाल दे
  8. इसमे बारीक कटा प्याज अदरक लसन पेस्ट डाल कर भुने
  9. टमाटर को पीस कर प्युरी कर ले ,प्याज जब भूरे रंग का हो जाये टमाटर प्यूरी डाल दे
  10. इसमे नमक ,मिर्च ,हल्दी ,गरम मसाला ,डाल कर तेल छुटने तक पकाएँ, फिर पानी डाल कर धीमी आंच पर थोङी देर ढक कर पकाएँ ।
  11. पनीर बोंडे को बीच से काटकर गरम गरम करी के मे डालकर रोटी,पराठे, या चावल के साथ परोसे

रीव्यूज़ (1)  

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Maanika Hoon
Apr-04-2017
Maanika Hoon   Apr-04-2017

so nice!

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