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Photo of Gajar halwa paneer cheese cake by Zulekha Bose at BetterButter
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Gajar halwa paneer cheese cake

Apr-01-2017
Zulekha Bose
40 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Gajar halwa paneer cheese cake रेसपी के बारे में

मेरे बच्चों का बहुत ही मनपसंद केक है

रेसपी टैग

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  • बेकिंग
  • मिठाई
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 1/2 कप गाजर का हलवा
  2. 3/4 कप पनीर चीज़ के लिए सामग्री -
  3. 1 लीटर दूध+दो बड़े चम्मच
  4. 1/2 कप दही
  5. एक चुटकी नमक
  6. गाजर हलवा पनीर चीज़ केक की बाकी सामग्री-
  7. 2 बड़े चम्मच गेहू का पतला रवा (सूजी)
  8. 2 बड़े चम्मच मैैदा
  9. 1 छोटी चम्मच बेकिंग पावडर
  10. 1 छोटी चम्मच हरी इलाइची पाउडर
  11. 2 बडे़ चम्मच मक्खन
  12. दो से तीन बूंद वेनीला एसेंस
  13. 2/3 मीठा गाढा दूध (मिल्क मेड)

निर्देश

  1. एक बडे बर्तन में दूध को उबलने तक पकाइए ,गैैस बंद कर दीजिए|
  2. चम्मच से चलाकर दूध थोडा ठंडा कर लीजिए, अब इस दूध मे आधा कप दही डालकर दूध को फाड लीजिए|
  3. उसके बाद मलमल के कपडे मे छान लीजिए |
  4. आधा लीटर ठंडे पानी डालकर धो लीजिए, ऐसा करने से पनीर मुलायम रहेगा |
  5. कपडे के चारो सिरे पकडकर बांध दीजिए और बीस मिनट के लिए कहीं पर लटका दीजिए |
  6. बीस मिनट के बाद पनीर में दो बडे चम्मच दूध मिलाकर ,एक चुटकी नमक डालकर मिक्सी में चला लीजिए|
  7. ओवन को 160 डिग्री पर दस मिनट गरम होने के लिए छोड़ दीजिए |
  8. अब एक बडे बर्तन में डेढ कप गाजर का हलवा डालिए उसमे तैयार पनीर चीज़, सूजी, मैैदा, मिल्क मेड, वेनीला एसेंस, बेकिंग पावडर, इलाइची पावडर, मक्खन सारी सामग्री को एक चम्मच की सहायता से अच्छे से मिलाइए |
  9. तैायार मिश्रण न ज्यादा गीला होना चाहिए न ज्यादा सूखा ,यदि सूखा लगे तो आवस्यकता अनुसार थोड़ा दूध मिला लीजिए |
  10. एक छोटा बेकिंग का बर्तन (आधा किलो कैपेसिटी का) लीजिए उसमे एक छोटी चम्मच तेल डालकर चिकना कर लीजिए |
  11. अब तैयार मिश्रण को केक के बर्तन में डालकर बेक करने के लिए 160 डिग्री पर 40 से 50 मिनट तक रख दीजिए|
  12. इसे आप तब तक पकाइए ,जब तक केक के किनारे बरईतन से अलग होने लगे या चाकू की नोक को केक के बीचोबीच डालकर बाहर निकालने पर चाकू की नोक साफ निकलनी चाहिए |
  13. लो जी आपका गाजर हलवा पनीर चीज़ केक तैयार है | ओवन से निकाल कर गरमागरम रबड़ी के साथ परोसिए या चिल्ड करके रबडी़ के साथ मजे लीजिए |

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Maanika Hoon
Apr-04-2017
Maanika Hoon   Apr-04-2017

Excellent recipe!

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