होम / रेसपीज़ / Pistachio kalakand

Photo of Pistachio kalakand by Archana Srivastav at BetterButter
702
2
0.0(1)
0

Pistachio kalakand

Apr-01-2017
Archana Srivastav
10 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Pistachio kalakand रेसपी के बारे में

यूँ तो कलाकन्द सबको पसंद आता है और अगर इसमें पिस्ते का स्वाद मिल जाये तो कहना ही क्या , तो पेश है पिस्ताचिओ कलाकन्द

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. पनीर 250 ग्राम
  2. दूध 1/2 कप
  3. कंडेंस्ड मिल्क 1 टिन
  4. चीनी 1/4कप
  5. पिस्ते 1/4 कप भीगा हुआ
  6. दूध पाउडर 2 बड़े चम्मच
  7. इलायची पाउडर 1 चम्मच
  8. गुलाब का अर्क 1चम्मच
  9. घी 1 चम्मच प्लेट चिकनी करने के लिए
  10. पिस्ता बारीक़ कटा,1 बड़ा चम्मच सजावट के लिये
  11. कुछ गुलाब की पंखुड़ी सजावट के लिये

निर्देश

  1. सबसे पहले एक प्लेट मे घी लगा कर चिकनी कर के किनारे रख देंगे ।
  2. अब भीगे हुए पिस्ते को मिक्सर मे डाल कर पीस लेंगे ।चाहे तो थोडा पानी डाल कर पीस के ।
  3. अब पनीर कद्दूकस कर ले और एक बड़े बाउल मे पनीर कन्डेन्स्ड मिल्क और दूध पाउडर को मिला ले ।
  4. अब एक भारी तले की कड़ाही लेकर उसमें यह मिश्रण डाल दे ।और गैस पर चढा दे ,ध्यान रहे की आंच धीमी रखनी है ।
  5. मिश्रण को लगातार चलाते रहिये ,ताकी यह तली मे चिपके नहीं ।
  6. जब मिश्रण गाढ़ा होने लगे तब इसमें दूध , पिस्ते का पेस्ट और चीनी मिल दे ।
  7. फिर लगातार चलाते हुए पकाए । जब मिश्रण कड़ाही छोड़ने लगे तब जल्दी से इसे चिकनाई लगी प्लेट म पलट दे ।थपथपा कर बराबर कर ले
  8. कटे पिस्ते व गुलाब की पंखुड़ी से सजा दे ।
  9. लगभग 1 घंटे फ़्रिज में रख दे ,फिर चोकोर टुकड़े काट लें ।
  10. लीजिए तैयार है पिस्ताचिओ कलाकन्द ,ठंडा ठंडा परोसे ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Maanika Hoon
Apr-04-2017
Maanika Hoon   Apr-04-2017

so beautiful and tasty!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर