होम / रेसपीज़ / Sabudana puding

Photo of Sabudana puding by Anjali Verma at BetterButter
614
11
0.0(1)
0

Sabudana puding

Apr-02-2017
Anjali Verma
5 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नवरात्री
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. रात भर भीगी सागो या साबूदाना 2/3 कप
  2. दूध 2 लीटर
  3. चीनी 3 बड़े चम्मच
  4. छोटी इलायची 2
  5. केसर 8 रेशे
  6. बादाम और किशमिश कटा हुआ 2 बड़े चम्मच
  7. टूटी फ्रूटी सजावट के लिये
  8. काले और हरे अंगूर 1 कप

निर्देश

  1. सबसे पहले भारी तले के बर्तन में दूध उबालने रख दें !
  2. जब दूध को उबाल आ जाये तो उसे धीमी आँच पर 15 मिनट पकायें !
  3. दूध को हिलाते रहें !
  4. अब दूध में केसर मिला कर हिला लें !
  5. दूध को हिलाते रहें !
  6. जब साबूदाना पारदर्शी हो जाये तो चीनी मिला लें !
  7. अब गैस बंद करदें और छोटी इलायची मिला दें !
  8. अब इसे पूर्णतः ठंडा होने दें !
  9. ठंडा परोसने के लिये इसे फ्रिज में 4-5 घंटे रख दें !
  10. परोसने के लिये पहले गिलास में थोड़े से अंगूर और ड्राई फ्रूट डालें । फिर तैयार साबूदाना खीर डालें ।
  11. फ़िर इसे अंगूर , बादाम , किशमिश और टूटी फ्रूटी से सजा दें
  12. इसे गरम भी परोस सकते हैं !

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Maanika Hoon
Apr-04-2017
Maanika Hoon   Apr-04-2017

so good!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर