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Photo of 100% Whole Wheat Margherita Pizza by Deepali Jain at BetterButter
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100% पूरे गेहूं मार्गरीटा पिज्जा ।

Oct-12-2015
Deepali Jain
0 मिनट
तैयारी का समय
150 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 3

  1. 2 और एक 1/2 कप - गेहूं का आटा और थोडा अधिक छिडकाव करने के लिए ।
  2. 2 छोटा चम्मच - तत्काल खमीर ।
  3. 3/4 छोटा चम्मच नमक ।
  4. 1 कप - पानी के कमरे के तापमान पर ।
  5. 1 बड़ा चम्मच - जैतून का तेल ।
  6. 1 बड़ा चम्मच चीनी ।

निर्देश

  1. एक छोटी कटोरी में, खमीर, पानी और चीनी का 1 छोटा चम्मच को मिलाएे । इसे पांच मिनट के लिए बुलबुलेदार होने तक छोड दे ।
  2. एक बड़े कटोरे में 2 कप आटा, नमक और बचे चीनी डालें । बीच में अच्छी तरह से खमीर मिश्रण और जैतून का तेल डालें ।
  3. एक चम्मच का उपयोग करते हुए आटे को अच्छी तरह मिला लें , फिर हाथ से या आटा हुक के साथ, लगभग 5 मिनट (आटा हुक का उपयोग करने पर 3-4 मिनट) के लिए गूंध लें।
  4. बचे हुए आटे का 1 बडा चम्मच डालकर तब तक गूंघे जब तक आटा कटोरे के किनारे से दूर हो जाए और यह चिपचिपा ना रहे , आप सभी आटे का उपयोग नहीं कर सकते ।
  5. आटा को एक गेंद का आकार दे , जैतून के तेल के साथ स्प्रे करें और इस बिंदु पर आप ज़ीप्लॉक बैग में फ्रीजर (1 सप्ताह तक) या रेफ्रिजरेटर (24 घंटे के भीतर का उपयोग) में स्टोर कर सकते हैं।
  6. यदि आप उसी दिन उपयोग करना चाहते हैं तो उपरोक्त चरण को छोड़ दें और आटे को हल्के ग्रीस्ड कटोरे में डाल दें और हल्के ग्रीस्ड प्लास्टिक की चादर में ढककर दोगुना होने के लिए लगभग 45 मिनट से 1 घंटे तक छोड दे ।
  7. फुले हुए आटे को हाथ से नीचे करे , 2 गेंदो में बराबर बाट दे , फिर हल्के ढंग से फ्लैश किए पिज्जा पत्थर पर रखें , इसे एक चक्र में रोल करें और इसके परत को मोटा रहने दे , और लगभग 10 मिनट के लिेए छोड दे , (इस समय आप अपने वांछित टॉपिंग परत पर डाल सकते हैं)
  8. यदि आपने अपना आटा को रेफ्रिजरेटर में धीमी गति से बढ़ा दिया है, तो इसे हटा दें और आटा को दो समान भागों में विभाजित करें और एक गेंद बनाएं। आटा को हल्के ढंग से फ्लोर्ड सतह पर रखें।
  9. इसे थोडे समतल डिस्क में ऱखें और इसे 30-40 मिनट के लिए छोड दे इसे एक चक्र में रोल करें और इसके परत को मोटा रहने दे , और लगभग 10 मिनट के लिेए छोड दे , (इस समय आप अपने वांछित टॉपिंग परत पर डाल सकते हैं)
  10. ओवन को पहले से 260 डिग्री सेल्सियस पर गरम कर लें , ओवन में पिज्जा रखें और लगभग 10-15 मिनट के लिए जब तक पपड़ी सुनहरे भूरे रंग के और टॉपिंग बेक होते हैं पकाएें ,, टुकड़ा करने से पहले पिज्जा को 10 मिनट के लिएछोड दे ।

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