Subscribe to our emails and receive your daily dose of yummy ideas
straight to your inbox.
एक छोटी कटोरी में, खमीर, पानी और चीनी का 1 छोटा चम्मच को मिलाएे । इसे पांच मिनट के लिए बुलबुलेदार होने तक छोड दे ।
एक बड़े कटोरे में 2 कप आटा, नमक और बचे चीनी डालें । बीच में अच्छी तरह से खमीर मिश्रण और जैतून का तेल डालें ।
एक चम्मच का उपयोग करते हुए आटे को अच्छी तरह मिला लें , फिर हाथ से या आटा हुक के साथ, लगभग 5 मिनट (आटा हुक का उपयोग करने पर 3-4 मिनट) के लिए गूंध लें।
बचे हुए आटे का 1 बडा चम्मच डालकर तब तक गूंघे जब तक आटा कटोरे के किनारे से दूर हो जाए और यह चिपचिपा ना रहे , आप सभी आटे का उपयोग नहीं कर सकते ।
आटा को एक गेंद का आकार दे , जैतून के तेल के साथ स्प्रे करें और इस बिंदु पर आप ज़ीप्लॉक बैग में फ्रीजर (1 सप्ताह तक) या रेफ्रिजरेटर (24 घंटे के भीतर का उपयोग) में स्टोर कर सकते हैं।
यदि आप उसी दिन उपयोग करना चाहते हैं तो उपरोक्त चरण को छोड़ दें और आटे को हल्के ग्रीस्ड कटोरे में डाल दें और हल्के ग्रीस्ड प्लास्टिक की चादर में ढककर दोगुना होने के लिए लगभग 45 मिनट से 1 घंटे तक छोड दे ।
फुले हुए आटे को हाथ से नीचे करे , 2 गेंदो में बराबर बाट दे , फिर हल्के ढंग से फ्लैश किए पिज्जा पत्थर पर रखें , इसे एक चक्र में रोल करें और इसके परत को मोटा रहने दे , और लगभग 10 मिनट के लिेए छोड दे , (इस समय आप अपने वांछित टॉपिंग परत पर डाल सकते हैं)
यदि आपने अपना आटा को रेफ्रिजरेटर में धीमी गति से बढ़ा दिया है, तो इसे हटा दें और आटा को दो समान भागों में विभाजित करें और एक गेंद बनाएं। आटा को हल्के ढंग से फ्लोर्ड सतह पर रखें।
इसे थोडे समतल डिस्क में ऱखें और इसे 30-40 मिनट के लिए छोड दे इसे एक चक्र में रोल करें और इसके परत को मोटा रहने दे , और लगभग 10 मिनट के लिेए छोड दे , (इस समय आप अपने वांछित टॉपिंग परत पर डाल सकते हैं)
ओवन को पहले से 260 डिग्री सेल्सियस पर गरम कर लें , ओवन में पिज्जा रखें और लगभग 10-15 मिनट के लिए जब तक पपड़ी सुनहरे भूरे रंग के और टॉपिंग बेक होते हैं पकाएें ,, टुकड़ा करने से पहले पिज्जा को 10 मिनट के लिएछोड दे ।
सर्विंग: 3
Can u make a video please, i think i wasted a lot of flour on kneading part. Can i use refined oil instead of olive oil?
Can we make it in microwave??
Oh wow. That's yummy
Nice
Looks Delicious
Very nice
:ok_hand::ok_hand:
Wow so yummy!
I load my dishes with more excitement than you will find in other new recipes that are getting far more attentions.
अपने पुराने पासवर्ड को एक नए में बदलें
अपनी प्रोफ़ाइल यहां एडिट करें और अपडेट करें
आपके खाते को हटाने से आपके सहेजे गए रेसपीज़ , कलेक्शन और पर्सनलाइज़ प्रेफरन्स स्थायी रूप से आपके लिए दुर्गम हो सकती हैं और जुड़े उपकरणों की कार्यक्षमता को कम कर सकती हैं। हमारे प्राइवसी नोटिस और लागू कानूनों या विनियमों के अनुसार विलोपन किया जाएगा।
अकाउन्ट हटाएं
आपके अकाउन्ट को हटाने का मतलब है कि आपके सेव किये गए रेसपी, कलेक्शन और प्रेफरन्स, BetterButter से हमेशा के लिए हटा दी जाएंगी। एक बार पुष्टि करने के बाद, आपका अकाउन्ट तुरंत कर डीऐक्टवेट दिया जाएगा।
नोट: यदि आप अगले 14 दिनों के दौरान लॉगिन करते हैं, तो आपके अकाउन्ट को फिर से ऐक्टवेट कर दिया जाएगा और डिलीशन कैन्सल दिया जाएगा।
लॉगिन करें और खोज शुरू करें!
पासवर्ड भूल गए?
साइन इन करेंपासवर्ड रीसेट करने का लिंक अपने इनबॉक्स में प्राप्त करने के लिए अपना ईमेल एड्रेस डालें।
आपके मेल पर एक पासवर्ड रीसेट लिंक भेजा गया है। कृपया अपना मेल चेक करें।
कृपया अपना मेल चेक करें।Enter your new password
BetterButter के साथ साइन अप करें और खोज शुरू करें!
एक खाता बनाकर, मैं नियम और शर्तों को स्वीकार करता हूं
साइन अप करेंअपनी गैलरी से फ़ोटो अपलोड करें
अपना कैमरा खोलें और फ़ोटो लें
Shopping with us is always Safe & Secure
71, Sonali Park,
Kolkata, West Bengal - 700084
Same as Shipping Address
John Doe
1713 Peaceful Lane, Cleveland
Ohio
44115
****8425
Item(s) Subtotal: ₹689.00
Shipping: ₹0.00
Total: ₹689.00
Grand Total: ₹689.00
आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।
रिव्यु सबमिट करें