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Photo of Tandoori Chicken by Affaf Ali at BetterButter
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तंदूरी चिकन

Oct-12-2015
Affaf Ali
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • भारतीय
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 6 चिकन ड्रमस्टिक्स
  2. आधा कप हंग(गाढ़ी) दही
  3. 3 छोटा चम्मच टमाटर प्यूरी
  4. 3 छोटा चम्मच या आधे नींबू का रस
  5. 1.5 छोटा चम्मच एमडीएच तंदूरी मसाला
  6. आधा छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  7. आधा छोटा चम्मच धनिया पावडर
  8. आधा छोटा चम्मच जीरा पावडर
  9. 1/2-3/4 छोटा चम्मच मिर्च पावडर
  10. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  11. 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर
  12. 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
  13. 2 चुटकी खाने का लाल रंग
  14. 3 छोटा चम्मच तेल
  15. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. चिकन को अच्छे से धो लें और छननी में एक्स्ट्रा पानी रिस जाने के लिए रख दें। हर चिकन पीस पर गहरे छेद करें और फिर इन्हें बगल रख दें।
  2. अब सारी सामग्रियों को एक साथ अच्छे से मिलाएं और इसका मसालेदार स्वाद चेक करें। फिर इसे मैरिनेड को चिकन पीसेस पर लगाएं और उन्हें कम से कम 3 घंटे तक मैरिनेट होने के लिए छोड़ दें।
  3. अवन को 200 डि. से. पर 15 मिनट तक गर्म कर लें। ग्रिल करने वाले ट्रे पर कुछ तेल की बूंदे मल दें ताकि चिकन उस पर चिपके ना।
  4. अब चिकन के मैरिनेटेड पीसेस ट्रे पर रखें और 12-15 मिनट दोनों तरफ पकाएं। वैसे पकने का समय चिकन पर निर्भर करता है तो उस हिसाब से पकाएं।
  5. फिर चाट मसाला छिड़कें और परोसें।

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