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Photo of Mix flour kachori by Lion Garima at BetterButter
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Mix flour kachori

Apr-04-2017
Lion Garima
30 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
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सामग्री सर्विंग: 3

  1. गेंहू का आटा 1/2 कप
  2. बाजरे का आटा 1/2 कप
  3. चावल का आटा 1/2 कप
  4. बेसन 1/2 कप
  5. मैदा 1/2 कप
  6. सूजी 1/2 कप
  7. गेंहू का दलिया 3 बड़े चम्मच
  8. प्लेन ओट्स 1/2 कप
  9. नमक स्वादानुसार
  10. हरे मटर के दाने 1 कप
  11. बारीक कटी पालक 2 कप
  12. कसूरी मेथी 1 चम्मच
  13. अजवाइन 1 छोटी चम्मच
  14. हींग 1 चुटकी
  15. जीरा 1/2 छोटी चम्मच
  16. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  17. दही 2 बड़े चम्मच
  18. मोयन के लिए तेल 1 बड़ा चम्मच
  19. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. दलिया को गर्म पानी मे 20 मिनट के लिए भिगा दें।
  2. मटर को सूखा ही मिक्सी में बारीक पीस लें।
  3. गेंहू का आटा, बाजरा आटा, चावल का आटा, मैदा, सूजी, बेसन, ओट्स को एक साथ किसी बर्तन में मिक्स करें।
  4. दलिया को पानी से छानकर अलग कर लें।
  5. आटे वाले बर्तन में भीगा दलिया, कटी पालक, कसूरी मेथी, नमक, पिसी मटर, अजवाइन, जीरा, हींग, लाल मिर्च पाउडर और मोयन का तेल डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  6. मिक्सचर में जरूरत के अनुसार दही डालकर कड़क आटा तैयार कर लें।
  7. आटे को ढककर 15 मिनट के लिए रख दें। जिससे आटा अच्छे से सेट हो जाए।
  8. कड़ाही में तेल गरम करें।
  9. हाथ पर थोड़ा तेल लगाकर आटे की छोटी लोई लेकर हल्का सा दाएँ, इस तरह से सारे लोई को तैयार करके कचौरी दबा लें।
  10. गर्म तेल में एक बार मे 4 से 5 कचौड़ी डालकर मध्यम आंच पर उलट पलट कर लाल तल लें।
  11. टिश्यू पेपर पर कचौड़ी निकाल लें, इसी तरह से सारी कचौड़ी तल लें।
  12. अचार और सॉस के साथ गर्मागर्म मिक्स फ्लोर कचौड़ी सर्व करें।

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Manvi Chauhan
Apr-06-2017
Manvi Chauhan   Apr-06-2017

Yummy!

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