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Photo of Moong matar kabab by Lion Garima at BetterButter
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Moong matar kabab

Apr-04-2017
Lion Garima
150 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 5

  1. पीली मूंग दाल 1 कप
  2. हरे मटर के दाने 2 कप
  3. हल्दी पाउडर 1 छोटी चम्मच
  4. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  5. नमक स्वादानुसार
  6. साबुत मसाले -
  7. जीरा 1 छोटी चम्मच
  8. लौंग 2
  9. बड़ी इलायची 1
  10. छोटी इलायची 2
  11. दालचीनी 1 इंच टुकड़ा
  12. सौंफ 1 छोटी चम्मच
  13. साबुत लाल मिर्च 2
  14. काली मिर्च के दाने 1 छोटी चम्मच
  15. साबुत धनिया 1 बड़ी चम्मच
  16. बारीक कटी अदरक 1 बड़ी चम्मच
  17. हरी धनियापत्ती 2 बड़ी चम्मच बारीक कटी
  18. ताज़ा पुदीना 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा
  19. प्याज 1/2 कप बारीक कटी
  20. हरी मिर्च 1 बारीक कटी
  21. अमचूर पाउडर 1 छोटी चम्मच
  22. तेल कबाब सेकने के लिए

निर्देश

  1. मूंग दाल को धोकर 2 घण्टे के लिए भिगा दें।
  2. 2 घण्टे बाद दाल को पानी से छानकर अलग रख दें।
  3. एक बर्तन में भीगी दाल, हरी मटर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और सारे साबुत मसाले डालकर अच्छे से मिक्स कर दें।
  4. प्रेशर कुकर में 1/2 कप पानी के साथ दाल, मटर और मसाले का मिक्सचर 2 सीटी आने तक उबाल लें।
  5. प्रेशर कुकर की भाप निकलने दें। ठंडा होने दें।
  6. उबालने के बाद अगर पानी रह जाये ,तो किसी छन्ने से छानकर पानी को अलग निकाल दें।
  7. उबली दाल और मटर के मिक्सचर को मिक्सी में अच्छे से बिना पानी के सूखा पीस लें।
  8. अब पिसे मिक्सचर में हरी मिर्च, पुदीना, धनियापत्ती, अदरक, प्याज और अमचूर पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  9. नानस्टिक तवा गर्म करें, हल्का तेल लगाएं।
  10. हथेली पर थोड़ा तेल लगाकर 1 बड़ा चम्मच मिक्सचर लेकर कबाब का आकार दें।
  11. इसी तरह से सारे कबाब हाथो से तैयार कर लें।
  12. गर्म तवे पर थोड़ी थोड़ी दूरी पर कबाब बिछा दें।
  13. आंच को एकदम कम रखे, साइड से थोड़ा तेल डालें।
  14. जब नीचे से कबाब लाल हो जाये तब पलट कर दूसरे साइड से भी लाल कर लें, जरूरत हो तो साइड से थोड़ा और तेल डाल लें।
  15. तवे से उतारकर गर्मागर्म कबाब को सॉस के साथ सर्व करें, या गर्म ही टिफिन के लिए पैक करें।

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Manvi Chauhan
Apr-06-2017
Manvi Chauhan   Apr-06-2017

Nice..

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