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Photo of Eggless Vanilla Bundt Cake with Chocolate Glaze by Deepali Jain at BetterButter
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बिना अंडा के वेनिला व चॉकलेट के गुच्छा केक

Oct-13-2015
Deepali Jain
0 मिनट
तैयारी का समय
110 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बिना अंडा के वेनिला व चॉकलेट के गुच्छा केक रेसपी के बारे में

यह एक सदाबहार व्यंजन है और कई व्यंजनों को बनाने में भी इसका इस्तेमाल किया जा सकता है। यह पार्टियों के लिए अद्भुत केक है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • अमेरिकी
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 3 कप-मैदा।
  2. 2 कप - दही (घर का बना)।
  3. 1 1/2 कप - दानेदार चीनी।
  4. 1 छोटी चम्मच - मीठा सोडा।
  5. 2 1/2 छोटी चम्मच - बेकिंग पाउडर।
  6. 1 छोटी चम्मच - शुद्ध वेनिला रस।
  7. 1 कप - जैतून का तेल।
  8. 125 ग्राम - आवरण के लिए डार्क चॉकलेट (वैकल्पिक)।

निर्देश

  1. 10 मिनट के लिए 200 डिग्री सेल्सियस पर पहले से ओवन को गरम करें । एक 8 कप वाले Bundt पैन मे तेल लगाए और हल्के मैदा छिड़के।
  2. तेजी से 5 मिनट के लिए चीनी और दही को फेंटे । , बेकिंग पाउडर और मीठा सोडा डाले और धीरे-धीरे फेंटे और 3 मिनट के लिए छोङ दे। इसमे बुलबुले आने लगते हैं ।
  3. तेल और वेनिला को फेटें । धीरे-धीरे इसमे मैदा 4 स्लॉट में मिलाए और हर स्लॉट के बाद अच्छे से मिश्रण को ब्लेन्ड करें।
  4. मिश्रण को तैयार पैन मे डालें। पहले 200 डिग्री सेल्सियस पर 10 मिनट के लिए बेक करे, अब 170-180 डिग्री सेल्सियस तक तापमान को कम करें और 50 मिनट के लिए या केक में डाला कांटा के बाहर साफ दिखने तक बेक करें ।
  5. 30 मिनट तक ठंढा होने दें और धीरे से केक को डी-मोल्ड करें।अब इसे प्लेट में रखें।
  6. चॉकलेट को डबल बायलर या माइक्रोवेव का उपयोग कर 30 सेकंड तक पिघलाएँ। जब केक पूरी तरह से ठंढा हो जाय , केक पर पिघला चॉकलेट डालें।

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