होम / रेसपीज़ / चॉकलेट गनाचे। साधारण।

Photo of Chocolate Ganache | Basic | by Deepali Jain at BetterButter
1712
229
5.0(0)
0

चॉकलेट गनाचे। साधारण।

Oct-13-2015
Deepali Jain
0 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • त्योहारी
  • फ्रेंच
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 250 ग्राम डार्क चॉकलेट छोटे-छोटे टुकड़े कटे हुए
  2. 200 मिली. हैवी विपिंग क्रीम (मैंने अमूल का लिया)
  3. 1 बड़ा चम्मच नमकरहित बटर

निर्देश

  1. एक बड़े गर्म ना होने वाले कटोरे में कटे चॉकलेट डालें और एक बगल रख दें।
  2. अब एक पैन में क्रीम और बटर को मध्यम आंच पर गर्म करें। जैसे ही ये उबलने लगे, इसे आंच पर से उतार दें और चॉकलेट पर डाल दें। इसे 3-4 मिनट तक ऐसे ही रहने दें। इसे अभी ना फेंटें।
  3. थोड़ी देर बाद लकड़ी के चम्मच या रबर स्पैटुला से इसे फेंटें, धीरे-धीरे बीच से घुमाते हुए कोनों की तरफ ले जाते हुए फेंटें। जब चॉकलेट पूरी तरह से पिघल जाए और मिश्रण मुलायम हो जाए तो रूम तापमान पर कोई भी द्रव्य फ्लेवर डालें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर