Upma | Upma Recipe in Hindi

द्वारा Madhu Makhija  |  5th Apr 2017  |  
4 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of Upma by Madhu Makhija at BetterButter
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

454

2

About Upma Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। उपमा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। उपमा एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार उपमा को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के उपमा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल उपमा बना सकते हैं। Madhu Makhija द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 3 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर उपमा बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

Upma recipe

Upma बनाने की सामग्री ( Upma Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १कप सुजी
  • २ चम्मच तेल
  • १/२ चम्मच राई
  • १चम्मच उडद दाल
  • करी पत्ते
  • २ हरी मिर्च
  • १/४ कप प्याज, कटा हुआ
  • नमक स्वादानुसार
  • २ चम्मच नींबू का रस
  • धनिया पत्ती

Upma बनाने की विधि ( Upma Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कड़ाई को गरम करें फिर सूजी को सूखा भून लें
  2. बाजू में रख दें
  3. कड़ाई में तेल गर्म करें, फिर उस में तेल गरम करें ,फिर उस में राई डालें
  4. उड़द दाल डालें
  5. करी पत्ते डालें
  6. हरी मिर्च डालें
  7. थोड़ा भुने
  8. प्याज डालें, १-२ मिनट भुने
  9. भुनी सूजी डालकर मिक्स करें
  10. ३ कप पानी डालकर ,नमक स्वादानुसार डालें
  11. ढकन लगा कर पकने दें कम आंच पर, ४ मिनट के लिए
  12. बीच-बीच में घुमाते रहे
  13. हरी धनिया पत्ती डालकर गैस बंद करें
  14. गरमा गरम परोसें
  15. नारियल के चटनी के साथ

मेरी टिप:

सेहत केलिए अच्छा है

Reviews for Upma Recipe in hindi (2)

Shweta Dua2 years ago

V nice recipe
Reply

Omparkash Khati2 years ago

Good
Reply