पिज़्ज़ा और पास्ता का सॉस | Pizza and Pasta Sauce Recipe in Hindi

द्वारा Deepali Jain  |  13th Oct 2015  |  
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पिज़्ज़ा और पास्ता का सॉसDeepali Jain
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    50

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

868

0

About Pizza and Pasta Sauce Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। पिज़्ज़ा और पास्ता का सॉस बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। पिज़्ज़ा और पास्ता का सॉस एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार पिज़्ज़ा और पास्ता का सॉस को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 50 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पिज़्ज़ा और पास्ता का सॉस इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल पिज़्ज़ा और पास्ता का सॉस बना सकते हैं। Deepali Jain द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर पिज़्ज़ा और पास्ता का सॉस बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

पिज़्ज़ा और पास्ता का सॉस recipe

पिज़्ज़ा और पास्ता का सॉस बनाने की सामग्री ( Pizza and Pasta Sauce Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 बड़ा चम्मच जैतुन तेल
  • 1 बड़ा चम्मच बटर
  • कप प्याज कटा हुआ
  • आधा कप हरा धनिया कटा हुआ
  • 1 कप टमाटर सॉस
  • आधा कप टमाटर पेस्ट
  • 2 बड़ा चम्मच चीज़ घिसी हुई
  • 1 छोटा चम्मच सूखी तुलसी पत्ते
  • 1 छोटा चम्मच सूखा ऑरिगैनो
  • आधा छोटा चम्मच चीनी
  • 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च
  • 1 छोटा तेजपत्ता
  • 1 छोटा चम्मच सौंफ
  • 2 बड़ा चम्मच टमाटर कैचप(चाहें तो)
  • नमक स्वादानुसार

पिज़्ज़ा और पास्ता का सॉस बनाने की विधि ( Pizza and Pasta Sauce Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े तवे पर तेल के साथ बटर पिघलाएं। इसमें प्याज और हरा धनिया डालें। धीमी आंच पर प्याज के आर-पार दिखने तक फ्राय करें। फिर टमाटर सॉस और उसका पेस्ट डालें और अच्छे से मिलाएं।
  2. फिर बाकि की सामग्रियां भी मिला दें और धीमी आंच पर पकाते रहें। इसे 30-60 मिनट पकाएं (या फिर अपने स्वादानुसार और समय के मुताबिक)
  3. इसमें से तेजपत्ता निकाल दें और इस्तेमाल करें। इस सॉस को एक हवाबंद डिब्बे में फ्रीज में रख दें।

मेरी टिप:

ये पास्ता और पिज़्ज़ा दोनों के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है। आप चाहें तो इसका पानी निकालकर इसे ज्यादा गाढ़ा बना सकते हैं। फ्रीज में रखने पर ये 3 महीने तक चलेगा।

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