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Photo of Dhokla style biscuit cake by Pratima Pradeep at BetterButter
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Dhokla style biscuit cake

Apr-06-2017
Pratima Pradeep
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. पारले जी बिस्किट-20
  2. ब्लैक बारबन बिस्किट -10
  3. ओरियो चाकलेट क्रीम बिस्किट -4
  4. 1टेबलस्पून शुगर पाउडर
  5. 200मिली लीटर दूध
  6. 1 पाउच इनो फ्रूटसाल्ट
  7. 1 टीस्पून काॅफी पाउडर
  8. 1 डेयरीमिल्क चाकलेट -10रू पैक
  9. 2 टेबलस्पून नारियल पाउडर
  10. 1टि स्पून आॅयल, बर्तन को चिकना करने के लिये

निर्देश

  1. पारले जी और बारबन बिस्किट को अलग अलग तोड कर रख लें
  2. दोनो को अलग अलग मिक्सी में पाउडर बना लें
  3. पारले जी बिस्किट में आधा दूध, आधा शुगर पाउडर मिलाकर अच्छी तरह फेंट कर एक तरफ रख दें
  4. बारबन बिस्किट पाउडर मे बाकी बचा शुगर, दूध ,चाकलेट और काॅफी पाउडर मिलाकर मिक्सी में चलायें, जिससे सारी सामग्री अच्छी तरह मिल जाये
  5. दोनो बिस्किट मिश्रण में आधा आधा इनोसाल्ट डालकर अच्छे से मिला ले
  6. केक टिन में आयल लगा कर अच्छी तरह चिकना कर लें
  7. गैस पर कुकर मे एक ग्लास पानी डालकर गरम होने के लिये रख दें
  8. आयल लगी केक टिन में बारबन बिस्किट का घोल फैलायें उसके उपर पारले जी का घोल डालें
  9. इसी तरह पुरे मिश्रण को केक टिन में डाल दें
  10. घोल को हल्के से हिलाकर बराबर सेट कर लें पर हाथ या चम्मच से न छुए
  11. कुकर में पानी गर्म हो गया है तले मे एक प्लेट रख कर उसके उपर केक टिन को रख कर कुकर बंद कर दें
  12. ध्यान रहे कुकर में सीटी नहीं लगानी है
  13. मध्यम आंच पर 15मिनट तक केक को पकनें दें उसके बाद ढक्कन खोलकर चाकू या तिली केक में डालकर देखें अगर मिश्रण चाकू पर नहीं लगा है, तोआपका केक तैयार है
  14. यदि मिश्रण चाकू में लगा है, तो 5-7मिनट और कुकर बंद करके केक को पकने दें
  15. अब आपका केक रेडी है कुकर से निकालकर ठंडा होने दें ठंडा होने पर केक को अलग प्लेट में निकालकर ओरियो बिस्किट और नारियल पाउडर से मनचाहा सजा कर बच्चों को सरप्राइज़ दें
  16. बच्चे टिफिन में ले जाकर बहुत खुश होंगे.

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Isha Prasad
Apr-06-2017
Isha Prasad   Apr-06-2017

बहुत ही स्वादिष्ट!

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