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Photo of Wholegrain Finger Millet Bread | Raagi Bread by Namita Tiwari at BetterButter
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साबुत फिंगर बाजरा रोटी | रागी रोटी ।

Oct-13-2015
Namita Tiwari
0 मिनट
तैयारी का समय
180 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

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  • नाश्ता और ब्रंच
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सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप मैदा ।
  2. 1/2 कप गेहूं का आटा (आटा) ।
  3. 1/2 कप फिंगर बाजरा का आटा / रागी आटा ।
  4. 1 छोटा चम्मच नमक ।
  5. 2 और 1/4 छोटी चम्मच तत्काल सूखी खमीर ।
  6. 1 बडी चम्मच शहद ।
  7. 1 बडी चम्मच जैतून का तेल ।
  8. 1 कप गर्म पानी ।
  9. 1 बडा चम्मच जवस । (वैकल्पिक)

निर्देश

  1. एक बड़े कटोरे में पहले तीन सामग्री को एक साथ मिलाएें ,जैतून का तेल डालें , गर्म पानी और शहद डालें ,और फेंटें , खमीर डालें , फेंटें और इसे 15 मिनट के लिए छोड दें ।
  2. पानी , शहद और खमीर के साथ आटा मिश्रण को मिलाएें । मुलायम और कोमल होने तक 6 से 7 मिनट के लिए गूंधे। यदि जरूरत हो तो और पानी डालें। 1-2 मिनट के लिए आटा को छोड दें, और फिर से 3 से 4 मिनट के लिए गूंधे।
  3. एक तेल लगे हुए कटोरे में आटा को निकालें । चारों ओर घुमाएें ताकि यह समान रूप से तेल के साथ लेपित हो जाएें । ढक कर इसे एक गर्म स्थान में रख दे ताकि यह दोगुना हो जाएें।
  4. एक 8 x 4 इंच रोटी पैन को तेल से ग्रीस करें ।
  5. कटोरा से आटा निकालें , काउंटर पर आटे छिडकें। आटा को पंच करें और 2 मिनट के लिए गूंधे। इसे एक पाव का आकार दें । तैयार पैन पर इसे डालें ।
  6. ढक कर इसे 45 मिनट से 1 घंटे के लिए तब तक छोड दे जब तक यह पैन के किनारे से ऊपर तक ना आएें ।
  7. उपर पर ब्रश से दूध लगाएें (¼ कप दूध, 1 बडी चम्मच मक्खन, 2 छोटी चम्मच चीनी, ¼ छोटी चम्मच नमक को एक साथ कम आंच पर 5 मिनट के लिए उबाल लें) और सन बीज छिड़के।
  8. एक पहले से गर्म ओवन में 35 मिनट के लिए 190 डिग्री सेल्सियस पर पकाएें । पाव ऊपर से सुंदर भूरे रंग की और पूरी तरह से ठोस होनी चाहिएें ।
  9. 5 मिनट के बाद पैन से निकालें। टुकडा को ठंडा होने दे या अगले दिन तक छोड दें ।

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