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Photo of Genhu ke aate aur chana dal ke roll by Durgesh Srivastava at BetterButter
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Genhu ke aate aur chana dal ke roll

Apr-06-2017
Durgesh Srivastava
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • भाप से पकाना
  • स्नैक्स
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. भीगी हुईं चनादाल १ कप
  2. लहसुन कलियाँ ४
  3. हरी मिर्च २
  4. अदरक कटा हुआ 1 चम्मच
  5. नमक स्वादानुसार
  6. हल्दी १/४ चम्मच
  7. महीन कटी हुई हरी धनिया पती १/२ कप
  8. गेहूँ का आटा 2 कप
  9. मोयन के लिये तेल १ बडा चम्मच
  10. आटे के लिए नमक १/४ चम्मच
  11. आटा गूँदने के लिए पानी, जरुरत के अनुसार
  12. पानी ३ गिलास अलग से।
  13. हरी धनिया चटनी
  14. गाजर का पेस्ट 1१/२ कप
  15. पालक पेस्ट १/२ कप

निर्देश

  1. चनादाल मे हरी मिर्च ,अदरक,लहसुन ,नमक मिलाकर महीन पीस ले।
  2. पतला न हो, पानी ज्यादा न डालें।
  3. आटे का तीन हिस्सा कर ले।
  4. एक मे गाजर का पेस्ट मिलाकर गूँदे।
  5. दूसरे हिस्से मे पालक पेस्ट मिलाए, और गूँदे।
  6. अब आटा मे नमक और मोयन मिलाकर पानी से गूँदे ले।
  7. दाल मे हरी धनिया पती ,हल्दी मिलाए।
  8. आटे की छोटी छोटी लोईयाँ बना ले।
  9. एक लोई लेकर बडी पूडी बना ले।
  10. उसमें बीच मे एक चम्मच दाल का रखें।
  11. अब पूडी को गुझिया की तरह मोड दें।
  12. उसके किनारे को दबाकर चिपका दे।
  13. इसी तरह से सारी लोईयो को बना ले।
  14. एक बडे गहरे बर्तन मे चार गिलास पानी उबालें।
  15. उसके ऊपर एक जाली रख दे।
  16. अब दाल भरी गुझिया को जाली पर रख दे।
  17. १० से १५ मिनट के लिए भाप पर ढककर पकाएं।
  18. निकालकर चटनी के साथ टिफिन मे रखे।

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Suman Yadav
Apr-10-2017
Suman Yadav   Apr-10-2017

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