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Photo of Matar Keema cooked in Biryani Gravy by Affaf Ali at BetterButter
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बिरयानी ग्रेवी में पकाया मटर कीमा ।

Oct-13-2015
Affaf Ali
0 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • ईद
  • भारतीय

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मटन कीमा-1/2 किलो।
  2. ताजा हरा मटर- 1/2 कप।
  3. प्याज -2।
  4. टमाटर-4 -5।
  5. दालचीनी लौंग इलायची- सभी 1-1।
  6. धनिया पत्ता -एक मुट्ठी।
  7. पुदीना पत्ता-एक मुट्ठी।
  8. दही -6 बङे चम्मच।
  9. अदरक लहसून पेस्ट- 1छोटा चम्मच।
  10. मिर्च पाउडर-1/2 - 3/4 छोटा चम्मच।
  11. नमक स्वाद के अनुसार।

निर्देश

  1. कुकर में पर्याप्त तेल गरम करें, गरम होने के बाद दालचीनी, लौंग और इलायची इसमें डालें। बारीक कटे हुए प्याज के स्लाइसें डालें। हल्के सुनहरा ब्राउन होने तक भूनें। अदरक लहसुन का पेस्ट मिलाएं। एक मिनट के लिए भूनें।
  2. किमा डालें और भूनें जब तक कि सभी पानी कम न हो जाएं और किमा हल्के से भुना हुआ हो जाए। टमाटर के बारीक क्यूब्स डालें। कुकर में टमाटर के नरम होने तक और तेल छोड़ने तक भूनें।
  3. अब मसाले, बारीक कटा हरा धनिया और पुदीना पत्ते मिलाएं।ताजा हरी मटर डालें और अच्छी तरह मिलाएं। दही भी मिला दें।
  4. एक या दो मिनट के लिए अच्छी तरह से भूनें और 1/2 गिलास पानी डालें और, मांस के नरम होने तक (1 या 2 सीटी) पकाएं।
  5. जब कुकर के ठंढा हो जाए है तो ग्रेवी को अपनी इच्छा के अनुसार गाढा या कम कर लें। बारीक कटा हुआ धनिया के पत्तों और नींबू के स्लाइस के साथ गार्निश करें।

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