Photo of Veggie cutlet by Lion Garima at BetterButter
2151
12
0.0(2)
0

Veggie cutlet

Apr-06-2017
Lion Garima
135 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Veggie cutlet रेसपी के बारे में

मेरी खुद के द्वारा बनाई गई रेसिपी, बहुत ही टेस्टी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • फ्यूज़न
  • तलना
  • स्टार्टर
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पीली मूंग दाल 2 कप
  2. बेसन 1 कप
  3. ब्रेड का चूरा 1/2 कप
  4. फूलगोभी 1 कप कद्दूकस किया
  5. पत्तागोभी 1 कप बारीक कटी हुई
  6. पालक 1 कप बारीक कटी हुई
  7. हरे मटर के दाने 1/2 कप
  8. हरा प्याज 1/2 कप बारीक कटा
  9. हरी मिर्च 4 बारीक कटी हुई
  10. अदरक 1 छोटी चम्मच बारीक कटी
  11. हरी धनियापत्ती 2 बड़े चम्मच बारीक कटी हुई
  12. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  13. जीरा पाउडर 1 छोटी चम्मच
  14. अजवाइन 1/4 छोटी चम्मच
  15. हींग 1 चुटकी
  16. कसूरी मेथी 1 छोटी चम्मच
  17. तेल 1 छोटी चम्मच
  18. सूजी 4 बड़े चम्मच
  19. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. मूंग दाल को धोकर 2 घण्टे के लिए भिगो दें।
  2. 2 घण्टे बाद दाल को पानी से छानकर बारीक पीस लें।
  3. नानस्टिक पैन में 1 छोटी चम्मच तेल गरम करे।
  4. तेल गरम हो जाये तब पत्तागोभी, फूलगोभी, हरे मटर और पालक को तेज आंच पर 3 से 4 मिनट के लिए भून लें।
  5. पिसी मूंग दाल में, बेसन, ब्रेड क्रम्ब्स, हरे प्याज, अदरक, हरी मिर्च, नमक, भुनी सब्जियां और सारे मसाले डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  6. कड़ाही में तेल गरम करने रख दें।
  7. दाल के मिक्सचर से 1 बड़ा चम्मच मिक्सचर लेकर कटलेट का आकार दें।
  8. कटलेट को सूजी में लपेटकर गर्म तेल में डाल दें।
  9. एक बार मे 3 से 4 कटलेट डालें।
  10. कटलेट को उलट पलट कर सुनहरा तल लें।
  11. टिश्यू पेपर पर निकाल लें, सॉस के साथ सर्व करें।
  12. चाहे तो ठंडा करके टिफ़िन में पैक करे।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Suman Yadav
Apr-11-2017
Suman Yadav   Apr-11-2017

अति स्वादिष्ट

Alka Munjal
Apr-07-2017
Alka Munjal   Apr-07-2017

सवादिषट

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर