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Photo of Green Tuwar Pulaw by Neelam Barot at BetterButter
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हरे तुवर का पुलाव

Apr-08-2017
Neelam Barot
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हरे तुवर का पुलाव रेसपी के बारे में

पुलाव सबकी मनपसंद डिश है। पुलाव बड़े और बच्चे सबके लिए एक हेल्थी डिश है ,जो दही करी या सब्जी के साथ परोसा जाता है। पुलाव में आप चाहे उतनी विविधता ला सकते है सब्जियों और मसालो से।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बासमती चावल २ कप
  2. हरी तुवर २५० ग्राम
  3. हरी प्याज १ कप कटी हुई
  4. हरी लहसुन १/२ कप कटा हुआ
  5. हरा धनिया कटा हुआ १/२ कप
  6. तेज पत्ता २
  7. साबुत लाल मिर्च १
  8. चक्र फूल १
  9. लवंग २
  10. लाल मिर्च पाउडर, १ छोटी चम्मच
  11. हल्दी पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  12. हींग १/२ छोटी चम्मच
  13. नमक स्वाद के अनुसार
  14. जीरा १/२ चम्मच
  15. घी २ बड़े चम्मच
  16. पानी २ ग्लास या जरुरत के अनुरूप
  17. उपर से डालने के लिए कटा हुआ हरा प्याज, और लहसुन 2 बड़े चम्मच

निर्देश

  1. चावल को धो के फिर पानी में भिगो के रखले १० मिनिट के लिए।
  2. अब कुकर में घी गर्म करे फिर जीरा डालें।
  3. जब जीरा भून लें, तब उसमे हींग डाले साथ ही लवंग, चक्रफूल ,साबुत लाल मिर्च, तेजपत्ता डाले ।
  4. अब उसमे कटी हुई प्याज और लहसुन डाले ।
  5. १मिनिट तक सौटे करे फिर तुवर के दाने डाले अब उसमे एक- एक कर सारे सूखे मसाले डाले।
  6. १/२ गिलास पानी डालें और ४-५ मिनिट पकाएँ ।
  7. अब उसमे भिगोए हुए चावल डाले, और साथ ही नमक भी डाले।
  8. अब १ गिलास पानी भी डाले अच्छे से मिलाएँ, फिर कुकर का ढक्कन बंद करदे और सीटी लगाले।
  9. ३ सिटी में पुलाव बनके तैयार हो जाएगा।
  10. अब कुकर को ठंडा होने दे और फिर जब कुकर खोले तब पुलाव को हलके हाथ से ऊपर नीचे करले।
  11. और उसमे थोड़ा सा हरा प्याज लहसुन और हरा धनिया डाले।
  12. पुलाव टिफिन के लिए तैयार है, आप दही या अचार के साथ परोसें या फिर ऐसे ही मज़ा ले।

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