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Photo of Beetroot Cake ( Eggless) by Neelam Barot at BetterButter
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बीटरूट केक ( बिना अंडे का)

Apr-08-2017
Neelam Barot
20 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बीटरूट केक ( बिना अंडे का) रेसपी के बारे में

बीटरूट केक एक बहुत ही हेल्थी केक है, वैसे तो बीट हम सलाद में उपयोग करते है, मेने इसे केक में उपयोग किया है, गेहूँ के आटे के साथ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • ब्रिटिश
  • बेकिंग
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गेंहू का आटा १-१/२ कप
  2. बीटरूट १ बड़ा सा कदूकस किया हुआ
  3. ताजी मलाई १/२ कप
  4. गाढ़ा दही १कप
  5. दूध का पाउडर १/२ कप
  6. पीसी हुई चीनी १ कप भरा हुआ
  7. बेकिंग पाउडर १ छोटी चम्मच
  8. खाने का मीठा सोडा १ छोटी चम्मच
  9. वनीला एसेंस १ छोटी चम्मच
  10. टूटी फ्रुटी २-३ बड़े चम्मच
  11. मिक्स सूखा मेवा( काजू बादाम अखरोट) भूना और कटा हुआ १कप
  12. दूध १/२ कप (अगर जरुरत हो)
  13. केक को सजाने के लिए :
  14. पिघली हुई वाइट चॉकलेट ५० ग्राम
  15. मक्खन २ बड़े चम्मच पिगला हुआ
  16. आइसिंग शुगर १/२ बड़ा चम्मच
  17. जेम्स चॉकलेट का पैकेट ४
  18. स्ट्रॉबेरी की स्टिक ३-४ आधी कर ले

निर्देश

  1. गेंहू के आटे में मीठा सोडा बेकिंग पाउडर और दूध का पाउडर मिलाके छान लें ।
  2. अब केक बनाने के लिए हांडवा का कुकर ले उसके बाहरी बर्तन में रेत भरे ,और गेस पे गर्म करने को रख दे।
  3. अब एक बर्तन में मलाई, दही और चीनी को मिला के अच्छे से फेंट लें।
  4. अब उसमे कदूकस किया हुआ बीटरूट डाले और मिला दें।
  5. अब उसमे धीरे धीरे आटे का मिश्रण डाले और मिलाते रहे।
  6. साथ ही उसमे वनीला एसेंस ,टूटी फ्रूटी ,और भूना मेवा डाले और केक का गाढा घोल बनाए।
  7. अगर घोल ज्यादा गाढ़ा हो तो थोड़ा सा दूध मिला ले।
  8. अब हांडवा कुकर को हल्का सा मक्खन लगाए, और उसमे थोड़ा मैदा छिड़के।
  9. अब केक का मिश्रन उसमे हलके से डाले और फिर उसे थपथपा ले ताके उसमे से हवा निकल जाए।
  10. अब केक के बर्तन को हांडवा के बाहरी बर्तन जो गर्म करने रखा है ,उसके ऊपर रख दे और फिर ढक दें।
  11. रेत की प्लेट गर्म ही होगी इसलिए मध्यम आंच पर केक को २५/३० मिनिट तक पकाना है।
  12. २५-३० मिनिट बाद केक पक चूका होगा चेक करने के लिए आप टूथपिक या छुरी का उपयोग करे।
  13. केक बनके तैयार है ठंडा होने के बाद उसे निकल के फिर सजाए।
  14. केक को सजाने के लिए :
  15. पिघली हुई वाइट चॉकलेट में आइसिंग शुगर मक्खन और दूध मिलाके कोन में भरले।
  16. अब केक के ऊपर कोन में भरी चॉकलेट से सजाए।
  17. उसके ऊपर जेम्स की छोटी छोटी चॉकलेट सजाएँ
  18. अंत में स्ट्रॉबरी की स्टिक को केक के बीच में सजाएँ
  19. बीटरूट केक बनके तैयार है

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