होम / रेसपीज़ / Kabuli chane ke kabab

Photo of Kabuli chane ke kabab by Neelam Barot at BetterButter
2731
31
0.0(2)
0

Kabuli chane ke kabab

Apr-09-2017
Neelam Barot
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • भूनना
  • तलना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. उबले हुए काबुली चने १ कप
  2. उबले और मसाले हुए आलू २
  3. बेसन १ बड़ा चम्मच
  4. ब्रेड का सुखा चूरा १/२ कप
  5. पोहा भिगो के पानी निचोड़े हुए १/२ कप
  6. 2 नींबू का रस
  7. चाट मसाला २ छोटी चम्मच
  8. गरम मसाला १ छोटी चम्मच
  9. नमक स्वाद के अनुरूप
  10. हरी मिर्च, अदरक ,और लहसुन पिसा हुआ २ बड़े चम्मच
  11. कटा हुआ प्याज २
  12. कटी हुई शिमला मिर्च १
  13. हरा धनिया १/२ कप कटा हुवा
  14. तलने के लिए तेल
  15. टॉमेटो सॉस ,परोसने के लिए
  16. मनचाहा सलाद ,परोसने के लिए

निर्देश

  1. उबले हुए चने को मिर्च कटर में घुमा ले ,तो आपको दरदरा सा चने का मिश्रण मिलेगा।
  2. बेसन को कड़ाई में हल्का सा भून के रख ले।
  3. अब एक बर्तन में पिसा हुआ चना ले, उसमे आलू और चाट मसाला, अदरक, मिर्च लहसुन की पेस्ट डाले।
  4. अब उसमे बेसन, ब्रेड का चूरा, पोहा और स्वाद के अनुसार नमक डालें।
  5. अब नींबू का रस डाले और फिर प्याज और शिमला मिर्च और धनिया पत्ती डालें।
  6. अब इस मिश्रण को अच्छे से मिलाकर उसके मध्यम गोले बनाले ,और हल्का सा हाथ में दबाले, पेटीस की तरह।
  7. अब गैस पर कड़ाई में तेल गर्म करे, और कबाब को सुनहरा होने तक तले।
  8. जब कबाब सुनहरे हो जाए, तो निकाल ले ,और टॉमेटो सॉस और सलाद के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anu V
Oct-30-2017
Anu V   Oct-30-2017

Lata Tiwari
Oct-12-2017
Lata Tiwari   Oct-12-2017

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर