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Photo of Healthy Hariyali Handwa by Pooja Sagar Shah at BetterButter
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हेल्दी हरियाली हांडवा

Oct-14-2015
Pooja Sagar Shah
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 4

  1. हांडवा-फ्लोर मिश्रण के लिए:
  2. 1 कप चावल
  3. 1/4 कप काला मूंग
  4. 1/4 कप चना दाल
  5. 1/4 कप लाल मसूर की दाल
  6. 12 कप दही
  7. हांडवा के लिए:
  8. 2 कप हांडवा-फ्लोर मिश्रण
  9. आधा कप घिसी हुई लौकी
  10. आधा कप कटा हुआ पालक
  11. हरी मेथी पत्ते
  12. आधा कप स्प्राउट्स(अंकुरित अनाज)
  13. आधा कप हरी मटर का पेस्ट
  14. 2 छोटा चम्मच लहसुन पेस्ट
  15. 2 बड़ा चम्मच अदरक-हरी मिर्च पेस्ट
  16. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  17. नमक स्वादानुसार
  18. आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर
  19. तेल जरुरत के मुताबिक
  20. 3-4 बड़ा चम्मच गेहूं का आटा
  21. 2 छोटा चम्मच चीनी
  22. आधा छोटा चम्मच सोड़ा
  23. 50 ग्राम चीज़
  24. 1 छोटा चम्मच राई
  25. आधा छोटा चम्मच हींग
  26. आधा छोटा चम्मच तिल
  27. 5-6 कड़ी पत्ता
  28. सजाने के लिए:
  29. चीज़ स्लाइसेस
  30. टमाटर स्लाइसेस
  31. पुदिने पत्ते
  32. सांबर मसाला

निर्देश

  1. हांडवा-फ्लोर मिश्रण बनाने के लिए चावल, काली मूंग, चना दाल और मसूर दाल को अलग-अलग भिगो दें और बाद में एक साथ पीस लें। फिर मिश्रण में दही मिलाएं और 6 घंटे तक खमीर होने के लिए रख दें।
  2. हरियाली हांडवा बनाने के लिए एक कटोरे में हांडवा-फ्लोर मिश्रण, लौकी, मेथी, पालक, स्प्राउट्स, मटर पेस्ट, लहसुन पेस्ट, अदरक-मिर्च पेस्ट, हल्दी, काली मिर्च और नमक को अच्छे से मिलाएं।
  3. एक दूसरे छोटे कटोरे में तेल डालें और उसमें 3-4 बड़ा चम्मच आटा डालें। इसे अच्छे से मिलाकर फिर ऊपर तैयार किए हुए हांडवा मिश्रण में मिला दें। फिर चीनी डालें। अब एक पैन में 2-3 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें। हांडवा मिश्रण में पहले सोड़ा डालें और फिर ये गर्म तेल डालकर मिलाएं।
  4. साचों के कप को ग्रीस कर लें और उसमें थोड़ा मिश्रण भरें। उस पर चीज़ क्यूब रखें और फिर थोड़ा मिश्रण भरें।
  5. तेल गर्म करें उसमें राई, हींग, तिल और कड़ी पत्ता को कड़कड़ाने दें और फिर इस तड़के को मिश्रण पर डाल दें।
  6. फिर तैयार सांचों के कप को पहले से 200 डि. से. पर गर्म अवन में 25-30 मिनट पकाएं।
  7. थोड़े गर्म तेल में सांबर मसाला डालें और अच्छे से मिलाएं। तैयार हांडवा को चीज़ स्लाइसेस, टमाटर सॉस, सांबर-तेल मिश्रण और पुदिना पत्तों से सजाएं।
  8. आपका हेल्दी हरियाली हांडवा तैयार है।

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