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Photo of Vegetable cone by Usha Bohraa at BetterButter
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वेजीटेबल कोन

Apr-09-2017
Usha Bohraa
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वेजीटेबल कोन रेसपी के बारे में

बच्चो की पसंदीदा व स्वादिष्ट

रेसपी टैग

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  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप मैदा
  2. 1/2 कप शिमला मिर्च
  3. 1/2 कप मटर
  4. 1/2 कप बीन्स
  5. 1 कप उबला हुआ आलू
  6. 1 बारीक कटा प्याज
  7. 1 बारीक कटा टमाटर
  8. 1/2 कप कटा हुआ पनीर
  9. 1चम्मच लाल मिर्च
  10. 1/2 चम्मच हल्दी
  11. 1 चुटकी हीन्ग
  12. नमक स्वादानुसार
  13. 1/2 चम्मच गरम मसाला
  14. 1 चम्मच जीरा
  15. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. एक कप मैदे मे नमक और मोइन डाल कर गूंद ले।
  2. अब कड़ाई मे 1 चम्मच तेल डालकर गरम करे।
  3. अब गरम तेल मे जीरा ,हीग ,हल्दी डाल कर कटी हुई सब्जियाँ व पनीर डाल दे, और नमक डाल कर पका ले।
  4. सब्जियाँ नरम होने पर उबला हुआ आलू मसल कर डाल दे ,फिर साॅस और गरम मसाला डाल दे।
  5. अब आटे की लोइया बनाकर पतली रोटी बेल ले।
  6. फिर इन रोटियो को कच्चापन हटने तक सेक ले व चार-चार भाग मे काट ले।
  7. अब एक कटोरी मे मैदा व पानी लेकर घोल बना ले ,और इस घोल को रोटी के टुकडो की किनारो पर लगा कर कोन बना ले।
  8. फिर इन कोन मे बनाया हुआ मसाला डाल कर उपर के भाग को मैदे के घोल मे डुबाकर ,कोन का ऊपरी भाग बंद कर ले।
  9. अब तैयार किये हुए कोन को तेल मे तल ले।
  10. तले हुए कोन को ऊपर से साॅस लगाकर बारीक सेव लगा ले ,और परोस ले।

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