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Photo of Idli chili dry by Mamta Joshi at BetterButter
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इडली चिल्ली ड्राय

Apr-10-2017
Mamta Joshi
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

इडली चिल्ली ड्राय रेसपी के बारे में

बिना तली इडली को कुछ सब्जियों के साथ चाइनीज़ फ्लेवर दिया है

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 2

  1. ૪-५ इडली टुकड़ों में कटी हुई
  2. १ छोटा प्याज चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ
  3. १ छोटी शिमला मिर्च (बड़े चौकोर टुकड़ों में कटी हुई )
  4. रंगीन शिमला मिर्च के कुछ चौकोर टुकड़े
  5. १ बड़ा चम्मच लहसुन बारीक कटा हुआ
  6. १ छोटा चम्मच अदरक बारीक कटा हुआ
  7. २ बड़े चम्मच हरे प्याज के पत्ते
  8. १ या दो हरी मिर्च लम्बी कटी हुई
  9. २ बड़े चम्मच ऑलिव ऑइल या कोई अन्य तेल
  10. १ चम्मच सोया सॉस
  11. १/२ चम्मच विनेगर
  12. स्वादानुसार नमक
  13. १ या २ चम्मच रेड चिली सॉस( जितना तीखा आप पसंद करे)
  14. २ चम्मच टमाटर का सॉस
  15. १ चम्मच कॉर्न फ्लोर(३-૪ चम्मच पानी में घोलकर )

निर्देश

  1. सारे सॉसेज (सोया सॉस , चिली सॉस, टमाटर का सॉस, विनेगर )को मिलाकर साइड में रखें।
  2. कड़ाई में तेल गर्म करें।
  3. उसमें अदरक, लहसुन , हरी मिर्च ,प्याज हरे प्याज के पत्ते , शिमला मिर्च डालकर तेज आँच पर ३-૪ मिनट सौटे करते रहे।
  4. सारे सॉसेज का मिश्रण डालकर हिलाएँ।
  5. पानी में घुला कॉर्न फ्लोर डालकर हिलाए।
  6. आवश्यकतानुसार नमक डालें ।
  7. अब इडली के टुकड़े डाले।
  8. अच्छे से टॉस करें, ताकि इडली को सारे सॉसेज लग जाये।
  9. हरे प्याज के पत्तों से सजाकर पेश करें या टिफ़िन में पैक करे।

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