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Photo of Mozzerella  lahsun bread !(mozzarella garlic bread) by Swapna Sunil at BetterButter
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Mozzerella lahsun bread !(mozzarella garlic bread)

Apr-10-2017
Swapna Sunil
80 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
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सामग्री सर्विंग: 3

  1. ¼ कप गर्म दूध
  2. 1 चम्मच सूखा खमीर / कोई खमीर
  3. 1 चम्मच चीनी
  4. चुटकी भर नमक
  5. 3 : लहसुन,बारीक कटा हुआ
  6. ¾ चम्मच ओरिगेनो
  7. 1 चम्मच अनसाल्टेड मक्खन, कमरे के तापमान पर
  8. 1 कप सादा आटा / मैदा
  9. ¼ कप मक्खन, पिघला हुआ
  10. 3 लहसुन, बारीक कटा हुआ
  11. 2 बड़े चम्मच धनियां, बारीक कटा हुआ
  12. ¼ कप मोज्जेरेल्ला (Mozzarella cheese)
  13. 2 चम्मच मिर्च फ्लेक्स
  14. 1 चम्मच अजवायन की पत्ती (oregano)
  15. 1 चम्मच मिश्रित जड़ी बूटियों (mixed herbs )

निर्देश

  1. लहसुन आटा की तैयारी : सबसे पहले, एक बड़े कटोरे में गुनगुना दूध, सूखे खमीर(dry yeast) और चीनी ले और अच्छी तरह मिलाएं, 5 मिनट के लिए रखें और बुलबुले होने दो.
  2. बाद मे उस में चुटकी भर नमक, लहसुन, ऑरिगेनो , मक्खन,मैदा और ये सभी मिलाएं और आटा के रूप में गूंध ले.
  3. गूँदे हुए आटा पर 2 चम्मच तेल लागाकर एक घंटा ढक के रखें.
  4. एक छोटे कटोरे में मक्खन, लहसुन और धनिया पत्ते डाल के मिश्रण/ पेस्ट बना ले.
  5. एक घंटे बाद आटा को मुक्का मार के (punch) एक बार फिर से गूंथ ले.
  6. यह आटा रोटी की तरह गोल कीजिए, और दो तीन बड़े चम्मच लहसुन मक्खन मिश्रण लगा ले.
  7. अब आधे हिस्से पर मोज्जेरेल्ला,मिर्च फ्लेक्स(chilli flakes),अजवायन की पत्ती (oregano) छिड़क ले.
  8. अब यह मोड के अर्द्धचंद्र आकार में बना ले.किनारों को दबाएँ और बंद करें.
  9. अब इस पर बचा हुआ लहसुन मक्खन मिश्रण लगा ले ,और जड़ी बूटियाँ (mixed herbs ) छिड़क ले.
  10. चाकू की सहायता से हल्के हाथ से निशान बनाओ, ध्यान रहें हमें ऊपरी परत परही निशान बनाना है.
  11. अब इसको 15 मिनट के लिए 180 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीटेड ओवन में सेंकना है.
  12. सेंकने के बाद, काटकर परोसे.
  13. स्वादिष्ट मोज्जेरेल्ला गालि॔क ब्रेड घर पे बनाके आनंद लें !

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Anju Bhagnari
Apr-10-2017
Anju Bhagnari   Apr-10-2017

Very nice, Swapna...:heart:

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