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Photo of Home made Granola by Ruchira Hoon at BetterButter
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घर पर बना ग्रेनोला

Jul-17-2015
Ruchira Hoon
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • अमेरिकी
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 2 कप ओट्स
  2. आधा कप गेहूं की भूसी
  3. आधा कप ओट्स की भूसी
  4. आधा कप चपटे-चपटे कटे बादाम
  5. आधा कप मिश्रित भुने बीज
  6. आधा कप मीठा नारियल कटा हुआ
  7. 1 छोटा चम्मच दालचीनी
  8. 1/4 छोटा चम्मच सारे मसाले
  9. 3/4 कप पिघली हुई गुड़
  10. 2 छोटा चम्मच पानी
  11. 1/4 कप वनस्पति तेल
  12. आधा छोटा चम्मच नमक
  13. आधा कप किशमिश
  14. आधा कप सूखा आलूबुखारा
  15. आधा कप सूखा अंजीर

निर्देश

  1. अवन को 120 डि. से. तक पहले से गर्म करके रखें।
  2. एक बड़े कटोरे में ओट्स, गेहूं की भूसी, ओट्स की भूसी, नट्स, दालचीनी, सारे मसाले, नारियल और नमक को एक साथ मिला लें।
  3. एक पैन में गुड़ को पानी डालकर पिघलाएं। पिघल जाने पर इसे ओट्स वाले मिश्रण में मिलाएं और तेल डालें। इन्हें अच्छे से मिला लें।
  4. तैयार मिश्रण को बटर पेपर लगे बेकिंग टिन में डालें और हर तरफ अच्छे से फैला दें। इसे 45 मिनट से 1 घंटे तक कम तापमान पर बेक करें। जब ग्रेनोला को आप बाहर निकालेंगे तो ये आपको नर्म लगेगा लेकिन, कुछ समय में ये कुरकुरा हो जाएगा।
  5. बेक हो जाने के बाद इसे एक बड़े कटोरे में निकालें। इसमें किशमिश, अंजीर और आलूबुखारा डालें और अच्छे से मिला लें।
  6. इसे एक जार में भरने से पहले पूरी तरह से ठंडा हो जाने दें।

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