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Photo of Tandoori Prawns/ Jhinga by Affaf Ali at BetterButter
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तंदूरी झींगे / झींगा .

Oct-14-2015
Affaf Ali
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 4

  1. टाइगर झींगे - 40 ।
  2. टंगा दही - 8 बड़े चम्मच ।
  3. मिर्च पाउडर - 1/2 से 1 छोटा चम्मच ।
  4. जीरा पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच ।
  5. धनिया पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच ।
  6. गरम मसाला पाउडर - 2 चुटकी ।
  7. काली मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच ।
  8. अदरक लहसुन का पेस्ट - 1/2 छोटा चम्मच + 1/4 छोटा चम्मच ।
  9. तंदूरी रंग - थोड़ा ।
  10. टमाटर प्यूरी या पेस्ट - 1 से 2 छोटा चम्मच ।
  11. नींबू का रस - 2 छोटा चम्मच ।
  12. एम डी एच तंदूरी मसाला - 1 से 2 छोटा चम्मच ।
  13. धनिया पत्तियां (कटा हुआ) - मुट्ठी भर ।
  14. पुदीने पत्ते (कटा हुआ) - मुट्ठी भर ।
  15. हरी मिर्च 3 या 4 ।
  16. नींबू का रस ।
  17. तेल 4 छोटे चम्मच ।
  18. स्वाद के अनुसार नमक ।

निर्देश

  1. एक कटोरे में 20 झींगा , 4 चम्मच टंगा दही, मिर्च के पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, एक चुटकी गरम मसाला , 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच अदरख - लहसुन पेस्ट , तंदूरी रंग, टमाटर का पेस्ट, नींबू का रस, तंदूरी मसाला मिलाएं ।
  2. एक दूसरे कटोरे में दूसरे 20 झींगे को 4 बडे चम्मच लटका दही, गरम मसाला के 1 चुटकी, 1/4 छोटे चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1/4 छोटे चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट, धनिया और पुदीने के पत्ते, हरी मिर्च, 1/2 नींबू का रस डालकर मिलाएें ।
  3. दोनों कटोरे में नमक डालकर झींगे को पूरी रात मैरिनेट होने दें ,, स्कूवर को 30 मिनट के लिए भिगोएँ ।
  4. स्कूवर पर झींगे को व्यवस्थित करें , ग्रीलिंग ट्रे को ग्रीस्ड करे , ओवन को 15 मिनट के लिए पहले से गरम करे , और 10 से 15 मिनट के लिए 200 डिग्री सी पर पकाएें ।

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