होम / रेसपीज़ / कच्चे टमाटर के पकौड़े

Photo of Kachhe tamatar ke pakore by Swati Shukla at BetterButter
991
3
0.0(0)
0

कच्चे टमाटर के पकौड़े

Apr-11-2017
Swati Shukla
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कच्चे टमाटर के पकौड़े रेसपी के बारे में

हैल्दी और टेस्टी

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 6 बड़े कच्चे टमाटर
  2. 4 बड़ा चम्मच चावल का आटा
  3. 4 बड़े चम्मच दही
  4. 1/2 बड़ा चम्मच गरम मसाला
  5. 1/2 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
  6. 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  7. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  8. 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  9. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. नमक स्वादानुसार
  11. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले टमाटर को गोल-गोल थोड़ा मोटा काट ले।
  2. अब इक बर्तन में दही डाले और फिर इसमें काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, नमक डाल कर अच्छे से मिक्स करे।
  3. कटे हुऐ कच्चे टमाटर को इस दही के घोल में डाल कर मिलाऐ, इसे अब 15 मिनट के लिए रख दे।
  4. अब इक दूसरे बर्तन में चावल का आटा, गरम मसाला, धनिया पाउडर, काली मिर्च पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर, नमक डाल कर बहता हुआ घोल तैयार करे।
  5. अब एक पैन में तेल गरम करे और फिर दही से टमाटर को निकाल कर चावल आटे के घोल में लपेट कर पैन में डाले, दोनों तरफ से लाल होने तक तलें
  6. लाल हो जाने के बाद इसे एक प्लेट में निकाल कर सॉस के साथ गरमा गरम परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर