Photo of Idli tikka by Dhara Shah at BetterButter
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Idli tikka

Apr-11-2017
Dhara Shah
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

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सामग्री सर्विंग: 2

  1. इडली का घोल बनाने के लिए:
  2. 2 कप इडली चावल
  3. 1 कप उडद दाल
  4. पानी
  5. तड़का देने के लिए:
  6. 1 चम्मच तेल
  7. 1 चम्मच राइ के दाने
  8. नमक का स्वाद (इडली के स्वाद के अनुसार)
  9. 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. 1 चम्मच सांभर पाउडर
  11. 1 कप कटा हुआ हरा शिमला मिर्च
  12. 1 कप कटा हुआ पीला शिमला मिर्च
  13. 1 कप कटा हुआ लाल शिमला मिर्च
  14. चुटकी भर नमक
  15. सांभार बनाने के लिए:
  16. 2 कप तुअर दाल
  17. 1 कप पानी
  18. 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  19. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  20. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  21. 1 चम्मच सांभार पाउडर
  22. 1/2 कप उबला हुआ और बारीक कटा हुआ दूधी
  23. 1 उबला हुआ ड्रमस्टिक, मध्यम टुकड़ों में काट लें
  24. 1 बड़ा टमाटर, बारीक कटा हुआ
  25. सांभर को तड़का देने के लिए:
  26. 1 चम्मच तेल
  27. 1 चम्मच राइ के दाने
  28. 1/2 चम्मच जीरा
  29. 5-6 नीम के पत्ते
  30. 2-3 कश्मीरी मिर्च

निर्देश

  1. इडली बनाने के लिए:
  2. रात भर में इडली चावल और उड़द दाल धो लें और भिगोकर रखे।
  3. फिर सुबह में इसे धो लें और इसे पानी के साथ पीस लें।
  4. इडली के घोल को आपके रसोई घर के गरम जगह पर ५-६ घंटे रखे, ताकि फर्मेंट हो जाये।
  5. फर्मेंट हो जाने पे उसमें नमक डालकर हिला ले और स्टीमर में ८-१० मिनट पकाएँ ।
  6. पक जाने पे उसको निकाल कर एक तरफ रख दे।
  7. सांभर बनाने के लिए:
  8. प्रेशर कुकर में तुअर दाल को टमाटर और १ गिलास पानी के साथ रख दें और इसे ३ सीटी तक पकाएँ ।
  9. अब उसको पीस ले।
  10. हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, सांभर पाउडर और नमक डाले और अच्छी तरह मिला लें।
  11. कटा हुआ दूधी और ड्रमस्टिक्स जोड़ें और 10 से 15 मिनट के लिए पकाएँ ।
  12. 'सांभर को तड़का देने के लिए' में लिखी हुई सामग्री लेके तड़का लगाये।
  13. सांभर तैयार है, इसको एक तरफ रख दे।
  14. आगे कैसे बढे:
  15. 'तड़का देने के लिए' की सामग्री का इस्तेमाल करते हुए मिनी इडली और शिमला मिर्च को तड़का देकर अच्छी तरह मिलाएं।
  16. उसको एक तरफ रख दे।
  17. सर्व कैसे करे:
  18. इडली और सारे शिमला मिर्च एक के बाद एक स्कीवर्स में लगाएँ ।
  19. अब सर्विंग बाउल्स को सांभार से भरकर ऊपर यह स्कीवर्स रखे।
  20. और नारियेल चटनी के साथ सर्व करे।
  21. इसको आप बच्चो के टिफिन में टिक्का के रूप में ही दे सकते हो चटनी के साथ।

रीव्यूज़ (1)  

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Sana Tungekar
Apr-23-2017
Sana Tungekar   Apr-23-2017

Bahut badhiya dear Dhara

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