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Photo of Masala Moong And Parathe by Neelam Barot at BetterButter
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Masala Moong And Parathe

Apr-11-2017
Neelam Barot
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Masala Moong And Parathe रेसपी के बारे में

मसाला मूंग एक हेल्थी डिश है ,जो आप रोटी ,चपाती, पूरी, पराठे और चावल के साथ परोस सकते है।

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सामग्री सर्विंग: 4

  1. मूंग १-१/२ कप
  2. पानी २ से ३ गिलास
  3. टमाटर ३ कदूकस किए हुए
  4. प्याज बारीक़ कटी हुई २
  5. लहसुन ७-८ कली
  6. हरी मिर्च २
  7. हरा धनिया २ बड़े चम्मच
  8. तेल ३ बड़े चम्मच
  9. हींग १/२ छोटी चम्मच
  10. कश्मीरी लाल मिर्च १ बड़े चम्मच
  11. हल्दी पाउडर १/२ चम्मच
  12. धनिया जीरा पाउडर १ बड़ा चम्मच
  13. नमक स्वाद के अनुरूप
  14. गरम मसाला १/२ छोटी चम्मच
  15. परांठो के लिए :
  16. गेहुँ का आटा ३ कप
  17. चने का आटा १ कप
  18. तेल २ बड़े चम्मच
  19. नमक १/४ छोटी चम्मच
  20. घी ४ बड़े चम्मच
  21. पानी जरुरत के हिसाब से

निर्देश

  1. एक परात में गेहूँ और चने का आटा डाले फिर तेल और नमक डालें और फिर पानी से रोटी का नरम आटा गूंथ लें।
  2. आटे को ढक के रख दे 15 मिनिट के लिए।
  3. हरी मिर्च और लहसुन को पीस ले दरदरा सा।
  4. टमाटर प्याज हरी मिर्ची लहसुन एक कटोरे में तैयार रखे।
  5. मूंग को धो के कुकर में पानी के साथ डालें और ३ सीटी लगाले।
  6. अब एक कटोरे में उबले हुए मूंग ले।
  7. एक कड़ाई ले उसमे तेल गर्म करे ,फिर उसमे जीरा डालें जब जीरा सुनहरा हो जाए तब हींग डाले और हल्दी पाउडर डाले
  8. अब उसमे लाल मिर्च, टमाटर, प्याज, हरी मिर्च और लहसुन डाले और पकाएँ।
  9. अब उसमे नमक ,धनिया, जीरा पाउडर, गरम मसाला डाले और पकाते रहे।
  10. जब कड़ाई में तेल छूटने लगे तो मसाला अब तैयार है।
  11. अब उसमे उबले हुए मूंग डाले।
  12. फिर उसमे २ कप पानी डालें और फिर ६/७ मिनिट पकाएँ।
  13. अब उसमे कटा हुआ धनिया डाले और २-३ मिनिट पकाएँ गैस बंद करदे ,मूंग तैयार है।
  14. अब परांठे के लिए गुंथे हुए आटे को हल्का सा घी लगा के मसल ले, और उसकी लोई बनाले परांठो के लिए।
  15. अब लोई को बेल के बड़ी सी चपाती बनाले और फिर ऊपर घी लगाले
  16. अब उसपे थोड़ा थोड़ा आटा छिड़के।
  17. अब उसको फोल्ड करना है लच्छा पराठा बनाने के लिए।
  18. जैसे हम पेपर का पंखा बनाते है वेसे रोटी को फोल्ड करना है।
  19. अब ऊपर घी लगाए ।
  20. और फिर उस पर आटा छिड़के।
  21. अब उसे रोल करते जाओ।
  22. और पूरा रोल बनाले।
  23. अब परांठा बनाने के लिए रोल तौयार है।
  24. अब हल्का सा आटा छिड़क के परांठा बेल लीजिए।
  25. परांठे दोनों ओऱ घी डाल के सेक ले।
  26. अब परांठा भी तैयार है।
  27. मसाला मूंग और परांठे को आप चावल और सलाद के साथ भी टिफ़िन में दे सकते है।
  28. मसाला मूंग और परांठा

रीव्यूज़ (1)  

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Jyoti Rathod
Dec-04-2017
Jyoti Rathod   Dec-04-2017

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