होम / रेसपीज़ / आलू परांठा

Photo of Aaloo paratha by Malti Purohit at BetterButter
362
8
0.0(0)
0

आलू परांठा

Apr-12-2017
Malti Purohit
30 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू परांठा रेसपी के बारे में

टिफन रेसिपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • पंजाबी
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. गेहू का आटा, 2 कप
  2. आलू उबले और मैश किये हुए, 5
  3. नमक स्वादनुसार
  4. काली मिर्च पाउडर 2 चम्मच
  5. हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई, 1
  6. भुना जीरा, 1 छोटा चम्मच
  7. देशी घी, परांठा सेकने के लिए

निर्देश

  1. आटे में नमक और एक चम्मच तेल मिलाकर पानी से गूंद ले
  2. आलू में हरी मिर्च, भुना जीरा, नमक, काली मिर्च पाउडर डालकर मसाला तैयार कर ले
  3. आटे का छोटा पेड़ा लेकर छोटी रोटी बेल ले
  4. उस रोटी में आलू मसाला भर कर चारो तरफ से फोल्ड कर ले और वापिस गोल पैड़ा बना ले
  5. धीरे धीरे हाथो से बेलकर तवे पर डाल दें
  6. मध्यम आंच पर घी लगा कर कुरकुरी होने तक सेके
  7. दही या सॉस के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर