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Photo of Ankurit Moong Ke Parathe by Neelam Barot at BetterButter
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अंकुरित मूंग के पराठे

Apr-12-2017
Neelam Barot
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अंकुरित मूंग के पराठे रेसपी के बारे में

अंकुरित मूंग छोटे बड़े सब की हेल्थ के लिए बाहोत ही अच्छे है। अंकुरित मूंग में मसाला डाल के फिर पराठे में भर के स्वादिष्ट पराठे दही चाय और कॉफी के साथ परोस सकते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • शैलो फ्राई
  • भूनना
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो कोलेस्ट्रॉल

सामग्री सर्विंग: 4

  1. भरावन के लिए :
  2. अंकुरित मूंग १ कटोरा भर के
  3. टमाटर कदूकस किया हुवा २
  4. नमक स्वाद के अनुरूप
  5. लहसुन और हरी मिर्ची पिसी हुई २ छोटी चम्मच
  6. तेल २ बड़े चम्मच
  7. हींग २ चुटकी भर
  8. लाल मिर्च पाउडर १ छोटी चम्मच
  9. हल्दी पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  10. गरम मसाला १/२ छोटी चम्मच
  11. धनिया जीरा पाउडर १ बड़ा चम्मच
  12. हरा धनिया कटा हुवा १ बड़ा चम्मच
  13. करी पत्ता ७-८
  14. पराठे के लिए गूंथा हुवा आटा

निर्देश

  1. अंकुरित मूंग बनाने के लिए मूंग को धो के भिगो ले ७-८ घंटे फिर उसमे से पानी निकल के हवा बंद डिब्बे में भर के रख ले।
  2. ८-9 घंटे के बाद मूंग एकदम बढ़िया अंकुरित हो चुके होंगे।
  3. एक कडाई में तेल डालें और गर्म करे। जब तेल गर्म हो जाए तब उसमे जीरा डालें।
  4. जीरा सुनहरा हो जाए तब उसमे हींग डालें साथ ही करी पत्ता हरी मिर्च लहसुन डाले और २ मिनिट पकाए।
  5. अब उसमे टमाटर डाले साथ ही हल्दी पाउडर लाल मिर्च पाउडर धनिया जीरा पाउडर और नमक डालें।
  6. ५ मिनिट पकाए और फिर उसमे अंकुरित मूंग डाले और मिक्स करले।
  7. और ७-८ मिनिट तक पकाए और अंत में धनिया पत्ती डाले और ठंडा होने के लिए रख दे।
  8. अब पराठे के आटे में से लोईयां बनालो। और छोटी सी चपाती बनाओ।
  9. बिच में मूंग का भरावन राखो।
  10. अब चारो और से चपाती को उठा के बीच में ले आओ।
  11. अब बाकि का ज्यादा आटा हकले हाथ से निकल दे।
  12. अब उसका पराठा बनाले।
  13. गर्म तवे पर घी डाल के दोनों और से सुनहरा सेक ले।
  14. ऐसे ही सारे पराठे बना ले।
  15. पराठो को चटनी या सॉस के साथ परोसें।

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