होम / रेसपीज़ / चना दाल पुलाव

Photo of Chana Dal Pulav by Neelam Barot at BetterButter
0
6
0(0)
0

चना दाल पुलाव

Apr-13-2017
Neelam Barot
30 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चना दाल पुलाव रेसपी के बारे में

चना दाल पुलाव मेरी और मेरे बच्चो की सबसे ज्यादा पसंद आने वाली टिफ़िन रेसिपी है। दाल और चावल दोनों का मिश्रन एक संपूर्ण और हेल्थी भोजन है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चना दाल १ कप
  2. बासमती चावल २ कप
  3. शिमला मिर्च १ कटी हुई
  4. अनार के दाने ३ बड़े चम्मच
  5. हरा लहसुन २ बड़ा चम्मच
  6. हरा धनिया २ बड़ा चम्मच
  7. जीरा १ छोटी चम्मच
  8. नमक स्वाद के अनुरूप
  9. तमाल पत्ते २
  10. दालचीनी २ टुकड़े
  11. इलाइची २
  12. चक्र फूल १
  13. लवंग ३-४
  14. काजू ७-८ कटे हुए
  15. घी २ बड़े चम्मच
  16. हींग १/२ छोटी चमच
  17. करी पत्ता ८-१०
  18. पुलाव मसाला १ छोटी चम्मच ( तैयार मसाला)
  19. पानी २ गिलास (पुलाव के लिए)
  20. गर्म पानी २ गिलास ( चना दाल भिगो ने के लिए)

निर्देश

  1. एक बड़े से बर्तन में चना दाल को धो के गर्म पानी में भिगो के रख ले करीब ३० मिनिट के लिए।
  2. अब एक अलग कटोरे में चावल को भी धो के भिगो ले १०-१५ मिनिट के लिए।
  3. इस बीच सारे मसाले तैयार रखे।
  4. चावल का पानी निकल दे और चना दाल को पानी से निकल के चावल के साथ रखले पर मिक्स ना करे।
  5. शिमला मिर्च को बारीक़ काट ले साथ में हरा लहसुन और धनिया भी काट ले।
  6. अब कुकर में घी डालके गर्म करे जब घी गर्म हो जाए तब उसमे जीरा लवंग तमाल पत्ते करी पत्ते चक्र फूल इलाइची दालचीनी सब एक एक करके डाले।
  7. जब जीरा सुनहरा सा हो जाए तब चना दाल डाले और ५ मिनिट के लिए भूने।
  8. अब उसमे चावल डाले और साथ में नमक भी दाल दे।
  9. अब पानी डालें अच्छेसे मिक्स करके फिर ढ़क्कन लगाके ३ सीटी लगादे।
  10. अब कुकर में पुलाव बनके तैयार है।
  11. १०-१५ मिनिट तक कुकर को ठंडा होने दे ।
  12. एक कटोरे में थोड़ा पुलाव निकले फिर उसमे हरा लहसुन और धनिया पत्ती और शिमला मिर्च डाले।
  13. साथ ही अनार दाना काजू के टुकड़े डाले और हलके हाथो से ऊपर नीचे मिक्स करले।
  14. काटा चम्मच से ही मिक्स करे ताके पुलाव के चावल ज्यादा न टूटे।
  15. परोस ने के लिए पुलाव तैयार है।
  16. पुलाव को आप करी अचार या दही के साथ परोसे या फिर इसे ऐसेही खाए।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर