होम / रेसपीज़ / गुलाबजामुन

Photo of Gulabjamun by Aanubha Bohra at BetterButter
627
5
0.0(0)
0

गुलाबजामुन

Apr-13-2017
Aanubha Bohra
120 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुलाबजामुन रेसपी के बारे में

स्वीट डिश

रेसपी टैग

  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. ढाई कप शक्कर
  2. डेढ कप पानी
  3. 250 ग्राम मावा
  4. 1 चम्मच इलाइची पाउडर
  5. घी तलने के लिए
  6. केसर
  7. ड्राई फ्रूट सजाने के लिए
  8. 1 चम्मच मलाई

निर्देश

  1. चीनी में डेढ़ कप पानी डालकर चम्मच से चलाते हुए सिर्फ एक उबाल आने तक पकाकर एक तार की चाशनी बनाएं । चाशनी में केसर और इलाइची पाउडर डाल दें ।
  2. अब मावे में 1 टेबल स्पून पानी डालकर गूंथकर अच्छा मुलायम बनाएं , बीच में इलाइची पाउडर डालकर मनपसंद आकार के गुलाब जामुन बनाएं ।
  3. कड़ाही में थोड़ा ज्यादा घी गरम करके ,बहुत धीमी आंच पर गुलाब जामुन थोड़े लाल / बादामी रंग के होने तक तल लें ।
  4. तलते वक्त झारे से गुलाब जामुन पर घी डालें और बीच-बीच में कड़ाही उठाकर हल्के-से गोल घुमाइएं । ( इस तरह से तलने से गुलाब जामुन सभी तरफ से अच्छे से तले जाते है । )
  5. तले हुए गुलाब जामुन चाशनी में डालकर कम -से-कम दो घंटे तक रखें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर