होम / रेसपीज़ / पोहा मटर

Photo of Poha matar by Lion Garima at BetterButter
1002
7
0.0(0)
0

पोहा मटर

Apr-13-2017
Lion Garima
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पोहा मटर रेसपी के बारे में

कम तेल की सदाबहार रेसिपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • उत्तर प्रदेश
  • भूनना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 3

  1. ताज़ा हरे मटर 2 कप
  2. तेल 1 छोटी चम्मच
  3. जीरा 1 छोटी चम्मच
  4. हरी मिर्च 4 बारीक कटी
  5. हरी धनियापत्ती 1/4 कप बारीक कटी
  6. अदरक 1 बड़ा टुकड़ा कद्दूकस किया
  7. नमक स्वादानुसार
  8. पतला पोहा 1 कप
  9. नमक 1 छोटी चम्मच

निर्देश

  1. मटर के दानों को धोकर अलग रख लें।
  2. कड़ाही में तेल गरम करे, जीरे का तड़का दें।
  3. हरी मिर्च और अदरक डालकर चलाएं।
  4. धुली हरी मटर कड़ाही में डालें।
  5. नमक डालकर मिक्स करें।
  6. ढककर 5 मिनट के लिए धीमी आंच पर पकाएं।
  7. मटर पक जाए तो खोलकर धनियापत्ती डालकर मिक्स कर दें और गैस बंद कर दें।
  8. पोहे को किसी गर्म कड़ाही में डालकर मध्यम आंच पर भूनें।
  9. लगातार चलाते रहे जिससे चिवड़ा/पोहा जले नही।
  10. पोहा अच्छे से भून जाए या हल्का लाल हो जाये तो गैस बंद करके कड़ाही से निकाल लें।
  11. अब भुनी मटर में पोहा मिक्स करके सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर