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Photo of Kohlapuri Sukha Chicken by Gulati's Spice Market  at BetterButter
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कोल्हापुरी सुखा चिकन

Oct-15-2015
Gulati's Spice Market
0 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • महाराष्ट्र
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 800 ग्राम चिकन
  2. 2 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  3. 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  4. 4 बड़ा चम्मच तेल
  5. 2 छोटा चम्मच हरा धनिया(बारिक कटा)
  6. मसाला के लिए:
  7. 5-6 सूखी साबुत लाल मिर्च
  8. 2 हरी मिर्च
  9. 1 छोटा चम्मच जीरा
  10. 6 काली मिर्च के दाने
  11. 3 लौंग
  12. दालचीनी के 2 टुकड़े
  13. 3 छोटा चम्मच सफेद तिल के बीज
  14. 3 हरी इलायची
  15. 2 छोटा चम्मच सूखा धनिया बीज
  16. 1 कप सूखा नारियल घिसा हुआ
  17. 8 लहसुन लौंग
  18. 12 इंच का अदरक का टुकड़ा
  19. 2 मध्यम आकार के प्याज बारिक कटे
  20. 2 छोटा चम्मच राई
  21. 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर

निर्देश

  1. सारे मसालों को गर्म तवे पर एक के बाद एक सूखा भुन लें। नारियल को सुनहरा भूरा होने तक भुनें। फिर मसालों को एकसाथ पीस कर, नारियल और अदरक-लहसुन के पेस्ट के साथ मिलाकर पेस्ट बना लें।
  2. चिकन को धोकर साफ कर लें और फिर उस पर अदरक-लहसुन पेस्ट, नींबू रस, नमक और पीसे हुए मसाले का आधा हिस्सा लपेटकर करीब 2 घंटे तक मैरिनेट करें। इसके बाद चिकन को प्रेशर कूकर में 3 कप पानी डालकर 8-10 मिनट तक पका लें।
  3. जैसे ही प्रेशर निकल जाए तो कूकर को खोलें और इसके अंदर की नर्मी गायब होने और चिकन सुखा होने तक पकने दें।
  4. दूसरी तरफ एक पैन में तेल गर्म करें और प्याज को सुनहरा भूरा होने तक हल्का तलें। इसमें बाकि बचा मसालों का पेस्ट डालें और तेल छोड़ने तक भुनें। फिर इसमें पका हुआ सूखा चिकन डालें और सारे मसाले अच्छे से मिल जाने तक हल्की आंच पर पकाते रहें।
  5. फिर चिकन का स्वाद चख लें और हरे धनिये से सजा दें। इसे आप सादे चावल, ज्वार की रोटी, महाराष्ट्रियन पूरियों यानी वडे के साथ खा सकते हैं।

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